Развитие разума у человека происходит в результате выполнения тех или иных задач, которые он получает по мере своего развития.
Задачи мы получаем от своих родителей, учителей, друзей, коллег, начальников.
В результате выполнения возложенных на нас поручений, просьб, обязанностей, требований, мы обретаем опыт, осваиваем профессию, новые знания, учимся взаимодействию и общению с окружающими нас людьми, учимся выживанию и приспособлению в окружающем нас мире.
С опытом, приобретением знаний, профессиональных навыков, обязанностей - мы учимся ставить свои собственные цели, также просим других выполнять поставленные нами цели и опять же, через всё это происходит развитие нашего разума, интеллекта, различных способностей.
Новый опыт меняет наше мировоззрение, меняет модели нашего мышления, учит поступать по-новому, более точно, профессионально, эффективно, тем самым развивая нас, формируя в том числе такое ценное качество как ответственность.
Ответственность, как инструмент развития разума человека.
Чем большую ответственность мы развиваем в себе за время нашей жизни, тем больший опыт обретаем, возрастает наша уверенность в своих силах, возрастают волевые качества характера души.
В противовес данному утверждению, если человек постоянно ищет способ сбросить с себя ответственность, не брать ответственность за свои действия, свои поступки, то с одной стороны развивает тем самым совершенно другие качества своего характера, а с другой стороны обретает гораздо меньший опыт в преодолении конкретных трудностей, проблем связанных с выполнением поручений, обязательств.
Тем самым такой человек обретает меньший опыт за прожитую жизнь, а значит и развитие разума у такого человека происходит в гораздо меньшей степени, чем у человека, который берёт ответственность за свои действия и поступки.
Наш опыт формирует степень развития разума.
Развитие разума человека происходит в детстве в семье, когда ребёнок выполняет поручения своих родителей.
Развитие разума происходит в школе и в институте, когда выполняются задания учителей.
То же самое происходит на работе, когда человек выполняет поручения руководства и коллег по работе - чем большую нагрузку мы берём на себя, тем большее развитие разума происходит в нас.
Так как каждый опыт, это определённые виды энергий, ситуации, чувства, переживания, общение и взаимодействие с другими людьми, ошибки и поиск их решений, поиск правильного поведения в подобных ситуациях в будущем.
Через осознание и осмысление нашего опыта происходит развитие нашего разума и чем больший опыт мы приобрели за нашу жизнь на Земле, тем большее развитие разума произошло в нашей бессмертной душе.
Чтобы узнать больше о возможностях трансформации накопленного опыта, о том, как стать лучше, как решать те проблемы и задачи, которые сейчас не удаётся решить, как исправить ошибки прошлого, изменить карму, можно попробовать практику ЛАПОКА.