Шарлотка с яблоками представляет собой вкусный и ароматный пирог, знакомый многим из нас с детства! Готовится он достаточно просто и быстро, а для его создания используются только самые простые составляющие. В приготовлении такой выпечки совершенно нет никаких подводных камней. Достаточно четко отмерить необходимое количество ингредиентов и правильно их подготовить для дальнейшего выпекания.
А знаете ли вы, что шарлотку с яблоками можно приготовить не только в духовке, как мы привыкли? Пирог, испеченный при помощи мультиварки, получается не менее вкусным! При этом за процессом выпекания можно не следить. Прибор сам выключится в положенное время!
Готовый пирог с добавлением ароматных яблок идеально подойдет для подачи с любым напитком. Вкусно будет с чаем, кофе и какао. А для детей можно приготовить фруктово-ягодный компот!
Ингредиенты
- мука пшеничная (высший сорт) - 200 г;
- сахарный песок - 120 г;
- яйца куриные - 4 шт.;
- яблоки (небольшие) - 3 шт.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
- растительное масло для смазывания мультиварки.
Приготовление
- Чтобы приготовить тесто для шарлотки, нужно взять глубокую миску и разбить в нее куриные яйца. Туда же добавить сахар - обычный для вкуса и ванильный для аромата.
- Далее следует хорошо взбить массу из куриных яиц и сахара миксером. Также можно воспользоваться для данной цели специальными насадками блендера или кухонного комбайна. При этом смесь должна стать более светлой и увеличиться в размере в 2-2,5 раза!
- Теперь можно смело приступать к добавлению в тесто пшеничной муки. Ее следует соединить с разрыхлителем теста, а потом просеять в миску при помощи сита.
- При помощи силиконовой лопатки вмешать всю муку в тесто. Оно должно стать гладким и однородным.
- Яблоки нужно нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками. Перед этим их следует вымыть, обтереть полотенцем. Измельченные яблоки нужно положить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.
- Залить яблоки тестом. Нужно немного перемешать массу лопаткой, чтобы кусочки фруктов смазались тестом. В противном случае, яблоки могут подгореть. Установить режим "Выпечка" на 70 минут. После характерного сигнала мультиварки пирог нужно проверить на готовность спичкой или деревянной шпажкой. В случае необходимости добавить еще 10 минут. Готовую выпечку нужно извлечь из емкости, просто перевернув ее на решетку от пароварки.