Найти в Дзене
school-culinary.ru

Готовим вкусную шарлотку с яблоками в мультиварке

Шарлотка с яблоками представляет собой вкусный и ароматный пирог, знакомый многим из нас с детства! Готовится он достаточно просто и быстро, а для его создания используются только самые простые составляющие. В приготовлении такой выпечки совершенно нет никаких подводных камней. Достаточно четко отмерить необходимое количество ингредиентов и правильно их подготовить для дальнейшего выпекания.

А знаете ли вы, что шарлотку с яблоками можно приготовить не только в духовке, как мы привыкли? Пирог, испеченный при помощи мультиварки, получается не менее вкусным! При этом за процессом выпекания можно не следить. Прибор сам выключится в положенное время!

Готовый пирог с добавлением ароматных яблок идеально подойдет для подачи с любым напитком. Вкусно будет с чаем, кофе и какао. А для детей можно приготовить фруктово-ягодный компот!

Ингредиенты

  • мука пшеничная (высший сорт) - 200 г;
  • сахарный песок - 120 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоки (небольшие) - 3 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания мультиварки.

Приготовление

  • Чтобы приготовить тесто для шарлотки, нужно взять глубокую миску и разбить в нее куриные яйца. Туда же добавить сахар - обычный для вкуса и ванильный для аромата.

-2

  • Далее следует хорошо взбить массу из куриных яиц и сахара миксером. Также можно воспользоваться для данной цели специальными насадками блендера или кухонного комбайна. При этом смесь должна стать более светлой и увеличиться в размере в 2-2,5 раза!

-3

  • Теперь можно смело приступать к добавлению в тесто пшеничной муки. Ее следует соединить с разрыхлителем теста, а потом просеять в миску при помощи сита.

-4

  • При помощи силиконовой лопатки вмешать всю муку в тесто. Оно должно стать гладким и однородным.

-5

  • Яблоки нужно нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину с семечками. Перед этим их следует вымыть, обтереть полотенцем. Измельченные яблоки нужно положить на дно смазанной маслом и присыпанной мукой формы.

-6

  • Залить яблоки тестом. Нужно немного перемешать массу лопаткой, чтобы кусочки фруктов смазались тестом. В противном случае, яблоки могут подгореть. Установить режим "Выпечка" на 70 минут. После характерного сигнала мультиварки пирог нужно проверить на готовность спичкой или деревянной шпажкой. В случае необходимости добавить еще 10 минут. Готовую выпечку нужно извлечь из емкости, просто перевернув ее на решетку от пароварки.

-7

Еда
6,93 млн интересуются