Итак, вы стали обладателем нового для себя автомобиля, и неважно, куплен он в автосалоне или же вы приобрели его с рук. Первым делом нужно обнаружить и выявить все возможные его технические неисправности. Они могут быть и в новых автомобилях, ведь никто не застрахован от брака на заводе-изготовителе, а также могут достаться «по наследству» от прежнего хозяина. Выявив эти проблемы, нужно как можно скорее их устранить, чтобы избавить себя от вероятности поломок или даже возможных аварийных ситуаций.
Что нужно сделать после проезда первых километров?
Для начала необходимо проверить уровни всех основных жидкостей. Это касается уровня масла, охлаждающей жидкости двигателя, а также тормозной. Ну и не забудем проверить уровень жидкости ГУР. При выявлении уменьшения уровня нужно обратиться в автосервис, чтобы разобраться и решить проблемы или же попытаться починить неисправность самостоятельно, если Вы обладаете такими навыками.
Далее прислушиваемся к возможным шумам и вибрациям во время движения на автомобиле. Если подобные явления присутствуют, то это может говорить о возможных неисправностей в том или ином узле автомобиля.
При первых поездках на новом для Вас автомобиле нужно понять, исправны ли все электроприборы автомобиля. Некоторые элементы электрооборудования могут сразу дать знать о своем состоянии, а для других, возможно, потребуется более длительная эксплуатация. Электрооборудование может какое-то время работать, но слабые контакты и проблемы в проводке в дальнейшем могут спровоцировать неисправность.
Также стоит проверить давление в шинах, чтобы быть уверенным, что оно в норме.
Первое время нужно понаблюдать, остаются ли какие-нибудь следы от жидкостей под автомобилем при долгой стоянке. Если под авто вы обнаружите масляные пятна, то это говорит о том, что есть проблемы с какими либо сальниками или картером двигателя.
Вообще, что касается приобретения автомобиля, особенно если это поддержанный автомобиль, лучше провести его тщательную диагностику. Проверить работу двигателя, коробки переключения передач, подвески, ходовой части автомобиля. Многие продавцы поддержанных автомобилей могут продать автомобиль в неидеальном состоянии, а порой и с деталями и узлами, требующими замены.
Также стоит обратить и на состояние масла в двигателе. Вряд ли продавец потратит средства, чтобы продать автомобиль со свежим маслом новому владельцу, и, как правило, покупая поддержанный автомобиль, вытащив щуп проверки уровня масла, можно увидеть, что масло темное и уже отработавшее свое. Тогда замену масла не стоит откладывать, ведь от этого зависит то, как будет служить Вам приобретенный автомобиль.
Не надо забывать и о проверке тормозных дисков и колодок. Их состояние также достаточно легко определить, замерив их толщину. Если они в допуске, то ими можно ещё пользоваться.
Спасибо за внимание!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!