Найти в Дзене

Башкирская кухня. Мясо по-уфимски.

Традиционная башкирская кухня – это целая кулинарная культура. В ее состав входят многочисленные блюда из самых разных категорий. Башкиры очень любят готовить по своим, национальным рецептам, доставшимся от предков. Угощения у них получаются вкусными и самобытными.

Для приготовления мяса по-уфимски Вам понадобится:

мякоть баранины 200 граммов

Для рулета:

мука 320 граммов

морковь 1-2 штуки

лук репчатый 1-2 головки

масло сливочное 2ст. ложки

яйца 1-2 штуки

вода 1ст. ложка

бульон 2 стакана

перец черный молотый по вкусу, соль

Приготовление

1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, как на лапшу. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм.

2. Овощи нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Выложите на пласт теста, посолите и поперчите.

3. Сверните рулет. Припустите на пару до готовности.

4. Мясо отварите. При подаче мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон по 3–4 куска на порцию.

Рулет нарежьте по 3–4 кусочка на порцию, соедините с мясом, залейте бульоном.

Приятного аппетита!

Андроид приложение "Кухни народов мира"

Анекдот:
В аптеке:
- Мне пожалуйста, поллитра спирта...
- А у вас рецепт есть?
- А как же?! Надо добавить 750 г кипяченной воды, две ложки сахарного песка и настаивать неделю на апельсиновых корках...

Понравился рецепт? - кликни на рекламу ниже (жалко что ли?), жми "палец вверх" и подпишись на канал.