Практика — это работа с чем то за пределами обычного мира, подразумевающая фиксацию внимания на этих внеобычных элементах воспрития. По сути своей любая практика основывается на сдвиге восприятия, сдвиге точки сборки с ее обычного положения. Так или иначе, ее основатель свершает\достигает сдвига, и в этом сдвиге воспринимает «что то». И не совсем вернувшись назад — он как бы не теряет возможности воспринимать это И далее учит других воспринимать и работать с этим. То есть, помогает им достигать идентичного сдвига точки сборки. Предлагая повторять за ним те или иные действия.
У практики две стороны — внутренняя и внешняя. Официальная и интуитивная.
К примеру перпросмотр.
Перпросмотр начинают с составления списка людей, и далее нужно перепросматривать, вспоминать все ситуации с каждым из этих людей, по очереди от текущего мгновения. Свершая при этом повороты головы, дыша особым образом. — Это официальная, внешняя сторона.
Внутренняя интуитивная сторона перепросмотра — описана как проводник. По сути практика начинается только с приходом проводника. Никак не связанного ни со списком, ни с событием, которое ты перепросматриваешь, очень яркого воспоминания. И нужно перепросматривать именно это яркое событие, оставляя позади и список людей, и свой план перепросмотра. Более того начиная практику в следующий раз, нужно уже ждать и искать проводника, и только после него переходить к списку, всегда предпочтение отдавая всплывающим проводникам. Именно проводник сдвигает точку сборки, сдвигает восприятие, меняет состояние сознания в практике перепросмотр.
И раскрывает практику для вас в полном объеме.
Официальная, внешняя сторона — она что то вроде охотничьих угодьев. Места на котором ты охотишься на Силу. Когда как Интуитивная, внутренняя сторона — и есть эта самая Сила.
У каждой практики есть так же определенное теоретическое сопровождение.
В теории перепросмотра, человек проживая ситуацию, оставляет в ней и в людях которые разделили с ним ситуацию – свою светимость. Другие люди в этой ситуации, так же оставляют и в ситуации и в тебе свою светимость. Что приводит к давлению ситуации на тебя, даже если эта ситуация была давно. Более того, ситуаций много, и каждая из них давит, каждая влияет и на твое эмоциональное настроение, и на твое состояние сознания. Причем влияет нифига не плодотворно, а крайне негативно. Практика перпросмотр это инструмент позволяющий это давление нейтрализовать. Продышав особым образом каждую ситуацию, с каждым человеком в своей жизни человек обретает большую свободу восприятия. Становится легче жить, так как ничто на тебя не давит. По теории перпросмотра, все прошлые, не перпросмотренные ситуации – все еще происходят с нами.
Но тут нужно понимать, что теория — это попытка понять умом то что за его пределами, и что эта попытка предпринята не вами.
То есть, иными словами есть некое явление, которое проявляет себя как давление прошлых ситуаций, воспоминаний. С которым предлагается определенным образом работать. И есть понимание этого процесса.
Понимание у вас может быть свое, более того, оно скорее всего будет у вас свое.
Если вы хоть немного продвинетесь в практике.
Изначально ваше знание, оно будет основываться на сторонней информации, на том что кто то когда то кому то сказал, о том что он думал на этот счет.
Но когда сталкиваешься с явлением напрямую, начинаешь обретать в нем опыт, появляется и свое понимание которое вытесняет стороннее знание. Оно может быть таким же, или другим, похожим или сильно отличным. Не оно важно, оно вторичный, побочный продукт.
Практикуя следует немного оставлять позади, где то на четвертом месте, теорию идущую в комплекте с практикой. не стоит сильно в нее верить, и делать ее важным идолом или мерилом. Это не более чем чье то понимание, чья то попытка охватить необъятное.
На третьем месте следует оставить свое понимание. Оно нужно, необходимо.
Без него продолжить практику не получится. Вы не будете понимать что делать и зачем. Но и оно же тоже лишь вспомогательный элемент практики. Придавая ему важность рискуешь испортить себе практику, неправильным ударением внимания.
На втором Месте — стоит то внеобычное восприятие, которое ты встречаешь в практике. Без него практика не будет работать, именно поэтому, оно на ступеньку выше твоего понимания практики. Но и оно не главное. Оно лишь средство, один из основных ориентиров. Поставив его в основу, просто потонешь в разных восприятиях за пределами обычного мира, от которых по сути не будет никакого толка.
Поэтому — на первом месте в практике стоит Эффект. Осознание — собранное за пределами обычного мира. Которое проявляет себя как ряд нелинейных инсайдов, которые меняют полностью все твои взгляды и отношения.
Именно ради поиска этих осознаний, ради роста осознания за счет них, за пределами обычного — человек и практикует что либо.
Но для того чтобы этого достичь, нужно и понять теорию, чужое понимание практики, настолько, насколько это для вас возможно.
И научится хорошо выполнять внешнюю сторону практики, а научившись — найти, нащупать внутреннюю. Позволить практике учить и вести вас через вашу ее практику. И тогда уже обзавестись своим пониманием практики. Найдя в ней как можно больше, логически для вас обоснованным, вашим пониманием, элементов внеобычного мира. И это не маловажный момент, ваше понимание практики, создаст в ней особый удобный только вам порядок расположения этих внеобычных элементов мира, упорядочит и удержит, зафиксирует их для вас. Что в процессе и в его последствии приведет к росту вашего осознания за пределами обычного мира.
Что собственно и выразится в последствии в виде Эффекта, влияния практики на вашу жизнь, на ваше восприятие себя, и на ваше восприятие мира.