Кто из нас не любит слоеную выпечку?
Теплая, ароматная, с хрустящей слоистой структурой. Мечта!
Готовится очень быстро, если взять готовое слоеное тесто в магазине.
Сегодня приготовим слоеные треугольники со смородиновым конфитюром.
Нам понадобится:
Слоеное бездрожжевое тесто 1 кг
Конфитюр из черной смородины 300 г
Яйцо 1 шт
Сахарная пудра для посыпки
Этапы приготовления:
1. Достаем тесто из упаковки, нагреваем до комнатной температуры.
2. Разделяем пласты теста на квадратики 10*10 см, немного раскатываем.
3. Выкладываем в серединку каждого квадратика по столовой ложке конфитюра, немного распределяем по поверхности.
4. Соединяем тесто по диагонали в треугольнички. Смотрите фото.
5. Смазываем треугольнички сверху взбитым яйцом.
6. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.
Кушайте вкусно и живите счастливо!
Всегда свежие и интересные рецепты!