Найти в Дзене
Helperia.ru

Принцип работы хлебопечки

Бытовые электрохлебопечки появились в 80-х годах прошлого столетия. В России, правда, более-менее известны они стали лишь к концу 90-х годов. Казалось бы, зачем вообще нужен этот прибор, когда есть духовки: газовые и электрические, в которых тоже можно выпекать хлеб.

Дело в том, что хлеб из хлебопечки гораздо качественней и, соответственно, вкусней – он равномерно пропечен, с замечательной классической румяной корочкой. И еще - процесс приготовления почти полностью автоматизирован – все основные действия хлебопечка совершает сама, в том числе и месит тесто.

Еще один большой плюс – таймер, который есть почти во всех современных моделях. В чем его прелесть? В том, что, по сути, хлебопечка с таймером отчасти заменяет кухарку – свежую булочку вы можете получить прямо к завтраку.

Главное – не забыть вечером положить в хлебопечку все ингредиенты, активировать нужную программу выпечки и перевести аппарат в режим ожидания.

Принцип работы хлебопечки

Принцип работы у всех моделей бытовых электрических хлебопечек (а их ныне немало) одинаковый. Соответственно и в конструкции различия минимальны. Внутри аппарата можно увидеть снабженную антипригарным покрытием форму для выпекания. На дне – специальная лопасть, нужная для замеса теста.

Все, что требуется сделать пользователю – засыпать в форму необходимые для выпечки любимого сорта хлеба ингредиенты (не перемешивать – аппарат все сделает сам!). После – закрыть крышку и выбрать соответствующий режим – «французский багет», «ржаной хлеб», «белый хлеб», а можно и просто «тесто». Количество режимов и сортов хлеба, который можно выпекать, зависит от модели хлебопечки. Часто устанавливается и степень запекания корочки: светлая, средняя, темная.

Выполнив эти нехитрые манипуляции, остается только нажать на кнопку «вкл». Процесс, что называется, пошел – прибор месит тесто, а после стартует собственно выпечка. Обычно свежую и горячую булку можно доставать из хлебопечки через три-четыре часа.

Еда
6,93 млн интересуются