Известно, что магазинный хлеб, как правило, хуже домашнего. Раньше вкусные булки пекли в русской печи, но сегодня такое удовольствие могут (и хотят) позволить себе лишь немногие.
Плюсы хлебопечки
Плюсов от наличия дома хлебопечки много. Главное – при определенной степени отсутствия лени можно всегда порадоваться вкусному и свежему хлебу. Более того, можно позволить себе выпекать именно тот хлеб, который нравится.
Магазинный ассортимент не всегда удовлетворяет все потребности покупателей. Немаловажно и то, что домашние булки, все без исключения, будут без консервантов – натуральный продукт!
Для владельцев небольших кафе – эксклюзивный хлеб, несомненно, привлечет дополнительных клиентов. И, наконец, с помощью хлебопечки можно быстро и просто приготовить дрожжевое тесто, из которого много чего можно испечь.
Минусы хлебопечки
Из минусов, прежде всего, стоит отметить тот факт, что есть риск добавить к своему весу несколько килограммов. Ведь свежайший и вкуснейший хлеб всегда под рукой – трудно удержаться и не отрезать кусочек. Да и в магазин за хлебом при наличии личной хлебопечки ходить не требуется.
Хлебопечка - прибор не самый миниатюрный и занимает довольно много места. Примерно столько же, сколько средних размеров микроволновая печь – так что стоит спланировать до покупки, где будете размещена техника.
И еще одно – как известно, чем лучше товар, тем он дороже. С домашним хлебом то же самое – его стоимость (если считать по затраченным продуктам) обычно немного выше, чем у магазинного. Впрочем, на себе лучше не экономить.