Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как правильно заваривать зеленый чай

Сегодня хочу научить вас, как правильно заваривать зеленый чай.
Сегодня хочу научить вас, как правильно заваривать зеленый чай.

На Востоке существует целая чайная церемония, даи у нас раньше тоже был свой ритуал чаепития. Раньше мне не нравися зеленый чай, а оказалось, что я его не рпавильно заваривал. Мой знакомый с Востока научил меня, как правильно заваривать зеленый чай. Теперь я радую своих близких вкусным зеленым чаем.

Итак, зеленый чай нельзя заваривать круым кипятком, можно только водой температурой около 80 градусов. Потом, заварной чайник надо ополоснуть кипятком, слить его, а только потом засыпать туда чай. Еще чайник заливаем горчей водой только на половину, настаиваем пару минут, а потом доливаем воду. И настаиваем еще пять минут.

Сейчас очень много чаев с разными добавками, например, есть чайные шарики. Когда чай начинает завариваться, то в заварнике распускается цветок. Поэтому рекомендую приобрести стеклянный чайник для заваривания зеленого чая.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются