На Востоке существует целая чайная церемония, даи у нас раньше тоже был свой ритуал чаепития. Раньше мне не нравися зеленый чай, а оказалось, что я его не рпавильно заваривал. Мой знакомый с Востока научил меня, как правильно заваривать зеленый чай. Теперь я радую своих близких вкусным зеленым чаем.
Итак, зеленый чай нельзя заваривать круым кипятком, можно только водой температурой около 80 градусов. Потом, заварной чайник надо ополоснуть кипятком, слить его, а только потом засыпать туда чай. Еще чайник заливаем горчей водой только на половину, настаиваем пару минут, а потом доливаем воду. И настаиваем еще пять минут.
Сейчас очень много чаев с разными добавками, например, есть чайные шарики. Когда чай начинает завариваться, то в заварнике распускается цветок. Поэтому рекомендую приобрести стеклянный чайник для заваривания зеленого чая.
Приятного чаепития!