КУРИЦА ФАБРИЧНАЯ. ЧТО В СЕБЕ СКРЫВАЕТ??? .О вреде мяса с птицефабрики идет много споров, некоторые убеждены,что такое мясо абсолютно безвредно, другие твердят что это чуть ли не «гормонально- антибиотический-синтетически-витаминный» кусок в вашей тарелке,который знатно гробит ваше здоровье. Попробуем разобраться в этом. Я даже сделала небольшую инфографику посвященную этому вопросу. Чем пичкают кур: Гормоны роста(добавляют в корм и колят),Антибиотики (колят и добавляют в корм),синтетические витамины(в корм),другие гормоны. Сейчас немного фактов : Курица на птицефабрике растет 45 дней,в то время,как птица со своего подворья растет не менее 3- 6 месяцев(чтобы она мало мальски набрала массу). Чувствуете разницу? Почему такой разброс?Да все по той же причине. Гормоны роста.Эту историю мне расказал один человек который в течении года работал на одной из птицефабрик нашей необъятной…Кур колят антибиотиками, кормят их очень много(включая гормоны роста),но все равно такого веса набрать не удается.Когда курица не дотягивает по массе, - ей(бройлеру) усиленно начинают давать гормоны.Когда кур убивают,у них вместо печени вязкая масса.Т.е убивается печень,напрочь. Кур колят антибиотиками и это неоспоримый факт.Чтобы куры не болели их обкалывают .Есть информация ,что при проверках кур на вредные вещества,там было обнаружено до 4 чел доз антибиотиков.Почему антибиотики в курином мясе вредны для организма? Дело в том,что при поглощении такого мяса организм человека начинает привыкать к антибиотикам,его иммунная система просто перестает их воспринимать .Т.е если вдруг вам понадобиться лечение антибиотиками, они могу на вас просто не подействовать.Организм резистентен к ним.Он их не воспринимает.Думаю не надо объяснять,чем это может для вас грозить.Эти антибиотики используются для выращивания цыплят бройлеров: энрофлоксацин гидротриприм неомицина сульфат лимонная кислота амоксицилин долинк тетрациклин рекс-витал коливет доксикол клинакокс салинофарм К чему приводит употребления антибиотического мяса: Нечувствительность организма человека к антибиотикам, Аллергии , Антибиотики главные враги наших полезных бактерий содержащихся в кишечнике,а это дисбактериоз и нарушение пищеварения! Почему гормоны в мясе птицы вредны для здоровья человека? Гормоны в мясо птицы тоже добавляют, именно этим объясняется такой мощный рост птицы.За полтора месяца несколько килограмм веса. Гормоны колят,их добавляют в корм. Покопавшись в интернете я нашла несколько гормонов которыми возможно пичкают курочек (эти гормоны разрешены и свободно продаются в ветеринарных аптеках) Нуклеопептид — стимулятор роста животных(не кур) , Микровитам -стимулятор роста, Рактопамин -стумулятор роста свиней и коров. К чему приводит употребления гормонального мяса : Бесплодие !Аллергии, т.к гормоны уменьшают количество кортизола (вырабатывается надпочечниками),который борется с аллергией! Ожирение! Гормональные заболевания! Повышают риск развития опухолевых заболеваний! А в Америке вообще мрак…..Коровам колят экстрадиол, тестостерон, синтетические гормоны(зеранол,меленгестрол,тренболон).Кстати о тренболоне,им колятся атлеты для набора мышечной массы(правда и потенция и здоровье у них…..).Американцы с раннего детства кушают гормональный мясной коктель. Ожирение это одна из опасностей гормонов. Но вернемся к нашим курам. Почему мяско фабричной курицы такое нежное? А для этих целей используется крахмал,соевая мука, соленый бульон, фосфаты.Ими просто накачана курочка с фабрики. Приятного аппетита =) Как бы меня не убеждали,что мясо курицы безопасно я останусь при своем мнении. Делайте выводы сами. А ниже представлена небольшая инфографика сделанная мною по данным выше. ТОЛЬКО ВЫРАЩЕННАЯ НА ВАШЕМ ПОДВОРЬЕ КУРОЧКА БУДЕТ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОЛЕЗНА!!! БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДРУЗЬЯ! РАЗВОДИТЕ ПТИЦ САМИ, А МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ ПРИОБРЕСТИ ЗДОРОВЫХ ЦЫПЛЯТ, УТЯТ, ГУСЯТ, ЦЕСАРЯТ, ИНДЮШАТ! =)