Найти тему
Ветер дует

Почему мальки угрей-один из самых дорогих продуктов Испании

Ангулы астрономически дороги, до 1000 евро за килограмм, что странно, потому что они не очень вкусны.

Мальки угрей - один из самых дорогих продуктов Испании, но когда вы видите их в первый раз, вам это может не понравится.

Они мягко говоря, не очень аппетитны на вид. В живом состоянии, они прозрачные и слизкие, скользят и извиваются, как маленькие черви. Приготовленные, они становятся непрозрачными и напоминают, мертвых червей поджаренных на солнце, за исключением того, что они белые с двумя крошечными черными точками для глаз. Голодные еще?

Но множество вкусных вещей не особенно хороши на вид; Важным является вкус. Вот где это становится странным. Они не очень вкусны - это странно, потому что они астрономически дороги, до 1000 евро за килограмм. По легенде, они были настолько недооценены, что их использовали в качестве корма для цыплят и свиней. Но опять же, когда дело доходит до угрей, все странно.

Многим испанцам трудно понять, почему некоторые люди готовы платить столько за такой деликатес, включая меня. Тем более, что традиционный рецепт ( a la bilbaína ) требует жарки чеснока и горячего перца в большом количестве оливкового масла, а затем добавления угрей - поможет одолеть их не очень приятный аромат аромат.

Конечно, тайна окружает угрей, не в последнюю очередь, когда дело доходит до их жизненного цикла, который звучит как что-то из темной сказки. Они живут в пресной воде, но могут дышать через кожу и путешествовать по суше на большие расстояния. Они едят практически все, живое или мертвое. Затем, в возрасте 10 лет или около того, они плывут по течению в реках по всей Европе в Атлантический океан и каким-то образом (это еще неизвестно науке) они находят свой путь в Саргассово море, примерно в 5000 км. На глубинах более 500 м - довольно подвиг для существа, которое проживает большую часть своей жизни в мелкой пресной воде - они доплывают и умирают, а их мальки дрейфуют по течениям Гольфстрима в Европу, путешествие, которое занимает не менее двух лет.

Когда мальки, наконец, прибудут на атлантические берега Испании, их ждут рыбаки. Сезон начинается в ноябре, и лучшее время, чтобы поймать их, находится в середине самых холодных, самых черных, дождливых ночей, когда сильный прилив и вода грубая и мутная.

-2