Найти в Дзене
ABW

"У дизелей Volkswagen имеется "болезнь" - на насос-форсунках расшатываются фишки". Мнение владельца VW Passat

- Этот Volkswagen Passat был куплен 4 года назад. До него я ездил на Audi A4, а еще раньше у меня были Opel и Ford такого же размерного класса, что и Passat.

Opel и Ford не понравились. Просят за них обычно меньше, чем за Volkswagen, но были вопросы с коррозией. Audi по крайней мере не гнила и это тот же VAG, что и Volkswagen. Кроме того, на выбор повлияло то, что я торгую автомобильными запчастями, соответственно вижу, что чаще всего спрашивают, а это позволяет делать кое-какие выводы о надежности разных машин.

-2

У "Бэ-пятых" ругали только переднюю подвеску. Восемь алюминиевых рычагов, шаровые опоры отдельно не меняются - все это считается главным недостатком модели, потому что сказывается на стоимости ремонта.

-3

Но про срок службы рычагов говорили разное. Ситуация непонятная: у кого-то рычаги ходили долго, а кому-то приходилось менять уже через 40-50 тысяч километров. Поэтому скажу только, с чем столкнулся сам.

-4

После покупки я проехал на машине 150 тысяч километров. Менялись лишь 4 верхних рычага. Нижние рычаги до сих пор те, с которыми автомобиль покупался.

-5

Задняя подвеска простая - балка. Менялись только амортизаторы. Старые амортизаторы были Sachs. Новые ставил этой же торговой марки, обошлись они мне в 70 рублей за штуку, но это закупочная цена, а на рынке дороже.

-6

Ко всему остальному владельцы "Бэ-пятых" претензий не имели. Поэтому решил поменять одну модель VAG на другую.

-7

Поскольку, кроме всего прочего, машину я использую для работы, глядел, чтобы багажник был по моим потребностям. Поэтому рассматривал только универсалы. Все мои прежние автомобили тоже были универсалами.

-8

И последнее требование к автомобилю - дизельный мотор, который даже при нынешней цене солярки и бензина делает машину более дешевой в эксплуатации.

-9

Здесь двигатель 1.9 TDI, 101 лошадиная сила. Этот мотор считается самым неприхотливым и надежным среди дизелей, которые ставились на Passat В5.

-10

Что касается экономичности, то, например, только что вернулись из Буковеля. По компьютеру средний расход топлива получился 5,5 литра на 100 километров. Это с учетом того, по каким дорогам пришлось ехать, - ужас, а не дороги. В городе литра на два двигатель больше берет, что тоже является отличным показателем.

-11

Для обслуживания хватает 4 литра масла. Заливается "синтетика" Total - покупка обойдется в 75-80 рублей. Фильтры ставлю Knecht: масляный стоит в районе 10 рублей, топливный - 20.

-12

До недавнего времени от замены до замены ниже минимума на щупе уровень масла не опускался, так что доливать его в мотор не приходилось. Сейчас появилась проблема - масло стало выбрасываться откуда-то из-под EGR. Надо разбираться, в чем дело.

-13

Еще один вопрос - если плотно зажать крышку на расширительном бачке, выдавливается антифриз. Если же крышку просто накинуть, антифриз никуда не девается. Крышку подвязал, чтобы не потерялась. 

Если аккумулятор хороший, двигатель запускается без вопросов в любые морозы. Думаю, это показатель "здоровья" мотора.

-14

Правда, в сильные морозы заправляю машину "Арктикой", так как техническое состояние двигателя - это одно, а качество топлива - совсем другое. Как-то не хочется, чтобы топливо перемерзло где-нибудь на трассе.

-15

Коробка передач без нареканий. Где-то через полгода после покупки автомобиля начало пробуксовывать сцепление. Подумал, что "попал" на двухмассовый маховик, однако когда коробку отстыковали от двигателя, оказалось, что маховик обычный одномассовый.

Износился ведомый диск, что и создавало проблему. Новый диск обошелся в 35 долларов.

-16

Про кузов что сказать? Машине больше 15 лет, но Volkswagen есть Volkswagen. Где кромки арок отпескоструило, появился рыжий налет. Правая сторона была примятая, она подкрашивалась два с половиной года назад, левая - в "родной" краске.

-17

Подготовили правую сторону к покраске плохо: там, где лежит шпатлевка, лезет ржавчина. Но с учетом того, что по левой стороне кузова, на днище, кромках дверей коррозии нет, я бы оценил его стойкость на "девятку".

-18

Опции в электрооборудовании работают все. Правда, у дизелей Volkswagen имеется "болезнь" - на насос-форсунках расшатываются фишки. По компьютеру показывает обрыв цепи, мотор начинает "троить". У меня пятеро знакомых ездят на машинах с насос-форсуночными дизелями - все до одного с этим сталкивались. Когда случилось и у меня, я уже знал, что на СТО ехать не надо. Надо снять клапанную крышку и обжать фишки на форсунках, что я и сделал.

-19

Машину искал с велюровым салоном. Тканевая обивка быстро вытирается, комбинированная кожа холодная по зиме, а летом, если машину на солнце оставить, может нагреться так, что не сядешь. Велюр - самый оптимальный вариант.

-20

К ездовому комфорту, к проходимости по плохим дорогам у меня претензий нет. И вообще этот автомобиль лучший из всех авто, которые у меня были. Скорее всего, лучше уже не будет, потому что Европа для нас закрылась, по всей видимости, навсегда.

Слушал и записывал Сергей БОЯРСКИХ
Фото Ольги-Анны КАНАШИЦ 
ABW.BY

Если вам есть что рассказать о своем автомобиле, свяжитесь с нами. Ждем ваших предложений: boyarskih@tut.by или news@abw.by

Наши материалы заслуживают вашего внимания, подпишитесь на канал ABW.BY в Telegram или следите за паблик-чатом в Viber

Авто
5,66 млн интересуются