Его можно подавать к холодным мясным закускам, рыбе и морепродуктам
Принято считать, что Франция - родина майонеза. Но в самой Франции гораздо популярнее соус тартар, приготовленный на основе все того же майонеза.
211 ккал/100 г
Надо: 200 г готового майонеза · 1 лимон · 2 средних маринованных огурчика · 2 ст. ложки каперсов · 1 средняя луковица · 1 пучок базилика · щепотка черного молотого перца.
Готовим:
1
С лимона натираем примерно 0,5 ч. л. цедры. Сок выдавливаем и процеживаем.
2
Лук, огурцы, базилик и каперсы нарезаем как можно мельче.
3
Смешиваем все ингредиенты. Даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
К чему подавать: к холодным мясным закускам, рыбе и морепродуктам.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: