Найти в Дзене

Самый правильный рецепт соуса тартар

Его можно подавать к холодным мясным закускам, рыбе и морепродуктам

Принято считать, что Франция - родина майонеза. Но в самой Франции гораздо популярнее соус тартар, приготовленный на основе все того же майонеза.

211 ккал/100 г

Надо: 200 г готового майонеза · 1 лимон · 2 средних маринованных огурчика · 2 ст. ложки каперсов · 1 средняя луковица · 1 пучок базилика · щепотка черного молотого перца.

Готовим:

1

С лимона натираем примерно 0,5 ч. л. цедры. Сок выдавливаем и процеживаем.

2

Лук, огурцы, базилик и каперсы нарезаем как можно мельче.

3

Смешиваем все ингредиенты. Даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.

К чему подавать: к холодным мясным закускам, рыбе и морепродуктам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Луковая закуска, которая ничего не стоит

Еда
6,93 млн интересуются