Нежный, ароматный сливочный соус с грибами и курица с золотистой корочкой — идеальное сочетание для вкусного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
- куриные бедра — 6 шт.
- свежие грибы — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- твердый сыр — 200 г
- молоко — 1,5 ст.
- крахмал — 1 ст.л.
- зелень петрушки — 2 ч.л.
- сушеный базилик — 2 ч.л.
- сушеный орегано — 2 ч.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
- Кусочки курицы натереть измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета. Затем поместить кусочки в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25-30 минут.
- В сковороду влить пару ложек выделившегося от запекания курицы жира и обжарить измельченный чеснок. Добавить порезанные грибы, измельченную петрушку и сушеные травы.
- Жарить, пока грибы не станут мягче. Затем влить молоко (отлейте 2 ст.л.) и, периодически помешивая, довести до кипения.
- Добавить соль и перец по вкусу. Крахмал размешать с 2 ст.л. молока и влить в соус. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет. Всыпать половину сыра, перемешать и выложить кусочки курицы. Прогреть пару минут, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Подавать с рисом, тушеными овощами или макаронами.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org