Целеустремлённость – качество, без которого не обходится практически ни одно описание вакансии или резюме соискателя. Работодатели указывают требование быть целеустремлённым, так как хотят иметь ориентированных на результат (цель) сотрудников. Кандидаты пишут об этом в резюме, потому что «так принято»✅.
Ответить на исходный вопрос положительно - предпочтёт практически каждый из нас. Не составит труда ответить и на вытекающее уточнение: «Почему Вы так считаете?». Во-первых, Вы действительно можете быть целеустремлённым🎖. Во-вторых, стремление к «социально желательным ответам» сидит в каждом из нас и обязательно даст о себе знать😇.
Так можно ли нас «подловить» на этом вопросе? Да, если задать уточнение: «А какие цели Вы ставили перед собой и достигли за последний год, квартал, месяц?». Еще сложнее, если уточнение будет касаться исключительно работы, личностного развития, Вашей производительности и так далее. Ответы типа: «Хочу выучить английский и уже записался на курсы🤦♂️» или «Планирую разбираться в маркетинге и читаю литературу🤦♂️» не подходят, так как свидетельствуют лишь о процессе и никак не подтверждают, что Вы умеете правильно ставить, а главное достигать своих целей и задач.
Чтобы подтвердить заявленную «целеустремлённость» Вы должны назвать уже успешные кейсы с конкретными, измеримыми, достижимыми и ориентированными во времени задачами. Ведь у Вас же были такие, верно?😎️️📌