Испанский язык является на данный момент официальным в самой Испании, Гвинеи, а также в нескольких латиноамериканских странах. Он набирает популярность по всему миру, и с каждым годом растет количество человек, желающих его выучить.
Но, при самом начальном этапе изучения языка, у многих возникает путаница в том, какой же все-таки язык называют испанским. Все дело в том, что в самой стране слишком большое количество диалектов и существует даже деление территории по ним внутри страны. Давайте разбираться.
Кастильский диалект
Официальным языком Испании является та его часть, которую именуют кастильским диалектом. Также, именно его начинают учить все желающие освоить испанский язык. Можно сказать, что он является самым распространённым и в общем понимании между ним и испанским языком ставится знак равенства. Но внутри страны никто не говорит просто «Испанский язык», так невозможно понять, о чем именно идет речь, поэтому все поясняют, что имеют в виду кастильский диалект. Помимо него существуют еще галисийский, баскский и каталонский диалекты.
Диалекты Испании очень сильно различаются, зачастую местные жители с трудом понимают друг друга. Но за эталон и основу берется именно кастильский. Для русского языка он не представляет сложностей, является простым и понятным в произношении. Большинство слов читаются точно так же, как и пишутся.
Ударение в слове ставится на предпоследний слог, если оно заканчивается гласным звуком или буквами «n» или «s». Во всех остальных вариантах ударение идет на последний слог. Никаких сложных правил для чтения нет, поэтому так легко изучать и учить новые слова.