Изначально я думал что купим четырехколесную коляску, без поворотных колес. Вообщем обычную, с которой наши родители ходили. Трехколесную даже не рассматривал, понятно что опор меньше, устойчивость хуже.
Да и брат ругал коляски с поворотными колесами. Мол, по снегу не проедешь, по пандусу не поднимешься и вообще это не коляски.
С другой стороны друзья говорили, что надо брать только поворотные колеса и никак иначе, это удобно и не так тяжело для женщины, не надо каждый раз ее передвигать на повороте.
Вообщем мнения разделились. Что же делать?
Решили сходить с женой в магазин и посмотреть на них.
Приходим, стоят и с поворотными и без.
Попробовали, с поворотными оказалась конечно удобнее. Поворачиваешь одной рукой без проблем, но это в магазине, на ровном гладком полу. А как будет на улице, по снегу, не понятно..
Продавцы ясности, конечно же не внесли. И та, и та хорошая. Покупают и ту, и ту.
Решили читать отзывы и форумы, там тоже мнения разошлись.
Тогда попробовали мыслить логично:
Чем без поворотных колес лучше?!
Колеса больше, за счет этого проходимость лучше и тряска меньше. Ага, посмотрим ка коляски с поворотными, но большими колесами, такие есть, отлично. Решили брать такую. И остались довольны, везде проходит, нигде не застревает. Правда зимой еще не пробовали)
На что еще обратить внимание при выборе коляски:
Вес - очень важный параметр, т.к. с коляской чаще ходить вашей любимой, а не вам, поэтому ищите коляску полегче.
Глубина люльки - чем глубже, тем удобнее ребенку, не задувают ветра и теплее. А так же спокойны и вы, ребенок никуда не выпадет.
Длина люльки - так же, побольше лучше, просто дольше прослужит ребенку, не быстро вырастит из нее.
Фтулка колес - обязательно металлическая, не дай бог пластмассовая треснет..
Надувные колеса - с ними меньше тряска и коляска мягче едет. За почти 5 месяцев, ни разу не прокололи и 2 раза подкачивал. Не вижу в этом проблем. Но точно не пластмассовые. Ребенок спасибо вам не скажет.
Складывающаяся ручка - очень удобно в лифтах, а так же на прогулке. Сел на лавочку, опустил ручку и качай, рука не затекает.
Перекидная ручка - удобно, но дорого. Смысл в том, что можно в любой момент перекинуть ручку на другую сторону, что позволит ребенку ехать лицом к миру, ему интереснее так в более взрослом возрасте.
Возможность перевернуть люльку - тот же смысл что и перекидная ручка, но дешевле. Мы его и выбрали.
Дождевик - обязательно должен быть в комплекте, тут и объяснять не надо. Так же как и москитная сетка.
Сумка под люлькой - туда можно убрать одеялко, водичку, памперсы и прочие вещи. Они всегда будут под рукой. Некоторые используют для складывания продуктов, когда ходят с ребенком в магазин. Но если есть папа, то в магазин можно отправить папу: в выходной, после работы. Тем более что женщине нельзя после родов поднимать тяжелое. Слышите мужики?!)
Сумка на ручке - мы не пользуемся, не очень удобно как она висит.
Вообщем коляска должна быть: легкой, с поворотными колесами и возможностью переставить люльку или перекидной ручкой. так же мы сделали выбор 2в1, потому что через пол года все равно пересаживать в прогулку, смысл покупать две коляски...
P.S.: Если возьмете с поворотными колесами, когда спускаетесь на пандусе или поднимаетесь, то лучше колеса стопорить, а то они могут повернуть боком и когда вы коляску опустите, она сразу не поедет, можете споткнуться. Кажется мелочь, но сам каждый раз на это попадаю. Я колеся не стопорю, просто делаю все медленно и аккуратно, когда съезжаю с бордюра или пандуса.