Энергетическая ценность на 1 порцию
Ингридиенты (порции: 8)
1. Свиная шея - 1,5 кг
2. Лук репчатый - 1 кг
3. Зира - 1 столовая ложка
4. Семена кориандра - 1 чайная ложка
5. Соль - 1 столовая ложка
6. Перец черный молотый - по вкусу
7. Растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
1. Насыпать на сухую холодную сковороду зиру и кориандр. Поставить на средний огонь и поджарить, помешивая, 1-2 минуты до появления аромата.
2. Пересыпать семена в ступку, добавить соль и растолочь все в порошок. Приправить перцем.
3. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Мясо нарезать прямоугольными кусочками 5х3х3 см, посыпать солью со специями и втереть в мясо.
4. Смешать лук и мясо, чуть придавливая, чтобы из лука выделился сок. Накрыть крышкой и мариновать 2 часа при комнатной температуре или до 12 часов в холодильнике.
5. Освободить мясо от лука, нанизать на шампуры и обжарить на сильных углях, часто переворачивая, до готовности.
6. Пока жарится шашлык, поджарить лук из маринада в растительном масле до золотистого цвета. Подать к шашлыку