Найти в Дзене
FOODMAN.CLUB

Тефтели из говядины

Это сытное, аппетитное блюдо, состоящее из перекрученного мяса и крупы, чаще риса, разнообразит ваш повседневный стол.

Ингредиенты

  • фарш из говядины 0.5 кг
  • рис 0.25 стакана
  • лук 3 шт
  • чеснок 1 зубок
  • 250-300 г сметаны
  • лавровый лист
  • душистый перец-горошек
  • мускатный орех
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мука для панировки
  • растительное масло без запаха
  • вода (кипяток) 1 стакан

1. Промыть рис, отварить, остудить. В чашу положите фарш, мелко порубленный лук, соль, перец. Тщательно вымесите до воздушности, подливая воду. Добавьте охлажденный рис, продолжайте вымешивать. Вылепите из фарша шарики.

-2

2. Тефтели обжарьте на растительном масле, предварительно обваляв в муке.

-3

3. Для подливы спассеруйте нашинкованный лук до прозрачности, затем залейте сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.

4. На дно кастрюли налейте немного подливы, положите чеснок, лавровый лист, душистый перец,
аккуратно уложите тефтели, сверху оставшуюся подливу, накройте крышкой, тушите на слабом огне полчаса.

-4

Подписывайтесь на канал! Больше рецептов: https://foodman.club

Еда
6,93 млн интересуются