Найти тему
Эффект мамочки

ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ

Официальная психология определяет внутренний диалог, как явление постоянного общения личности с самой собой. Внутренний диалог – это следствие глубокого самоанализа на основе жизненного опыта, обращение к разным сторонам человеческого эго.

Сегодня мы разберём что же такое «ВНУТРЕННИЙ ДИАЛОГ и его ПСИХОЛОГИЯ»
Понятие внутреннего диалога – что это такое?

Внутренним диалогом специалисты иногда называют психологический приём, который помогает человеку разобраться в ситуации и в своём отношении к ситуации и принять правильное решение. Придание мыслям формы диалога часто помогает упорядочить собственные ощущения и достичь психологического равновесия.

Однако у этого термина есть ещё один смысл, который часто вкладывают в него люди далёкие от официальной науки. Под внутренним диалогом подразумевается неуправляемый поток мыслей, над которым человек потерял контроль. Субъекты склонные к таким проявлениям внутреннего диалога являются несчастными людьми, погрязнувшими в трясине неконтролируемых мыслей и пережёвывания одних и тех же ощущений. Человек и рад бы переключиться, перестать анализировать собственные мысли, слова и поступки, но у него это не получается.

Такие люди не могут жить полной жизнью и получать удовольствие от действительности. Очень часто они кажутся окружающим странными, плохо учатся, не могут найти подходящую работу.Часто жизнь в состоянии постоянного внутреннего диалога приводит к возникновению тревожности, неуверенности в себе, боязни людей и пространства. У такого человека может развиться фобия или навязчивая идея.

Психиатры часто считают наиболее сложные формы внутреннего диалога признаком тяжёлых психических заболеваний, таких, например, как шизофрения.Начинает проявляться это состояние довольно рано, часто с самых первых лет жизни. Человек считает внутренний диалог своим обычным состоянием и не считает нужным от него избавляться. Привычка бесконечного внутреннего разговора с самим собой настолько прочно въедается в сознание, что человеку трудно представить, что можно жить и без неё.
Причины возникновения внутреннего диалога

ВНУТРЕННИЙ-ДИАЛОГ-ПСИХОЛОГИЯ

Очень часто в процесс внутреннего диалога вовлекаются люди робкие, неуверенные в себе, в жизни которых нет должной поддержки и внимания близких. Иногда жизненные испытания являются чрезмерными для человека со слабой психикой. Такой человек начинает бояться действительности, без конца проговаривает про себя свои промахи, со страхом представляет неудачи и сложности, которые могут ожидать его в будущем.

Навязчивые опасения сделать что-то не так, желание продумать все негативные варианты развития событий часто приводят к противоположному результату – такой человек как бы притягивает несчастья. При этом его подсознание убеждает себя, что « я же знал, что так будет».
Внутренний диалог такой человек считает просто размышлениями и формой своей внутренней жизни. А на деле такое явление – это следствие воздействия окружения на психику человека. Если бы такому субъекту вовремя оказали помощь, его жизнь могла стать намного ярче и счастливее без непрерывного выматывающего самоанализа. Человек смог бы обратить внимание на семью, друзей, работу, а не только на свой внутренний мир.
Возможна ли остановка внутреннего диалога?

ВНУТРЕННИЙ-ДИАЛОГ-ПСИХОЛОГИЯ

Разумеется, от состояния внутреннего диалога нужно избавляться. Но возможно ли это?

А если возможно, то как это сделать?

Остановить внутренний диалог сразу очень сложно. Часто процесс остановки растягивается на несколько лет. Но самое главное – начать. То есть уяснить для себя, что постоянный разговор с самим собой вам мешает наслаждаться жизнью, любить семью и друзей, делать на высоком уровне свою работу.

Надо стараться как можно активнее принимать решения и смело действовать, не опасаясь печальных последствий. Осуществляя какое-то действие надо добиваться максимальной концентрации внимания, интересоваться деталями, вникать во все мелочи.Очень полезно начать интересоваться проблемами других людей, обдумывать не свои переживания, а способы помощи тем, кто в этом нуждается.

Как можно больше надо бывать с приятными вам людьми на природе, замечая красоту деревьев, цветов, животных. Забота о ком-либо может очень эффективно избавить человека от привычки вести диалог с самим собой, даже если этот кто-то всего лишь кошка или собака.

Огромным помощником в остановке внутреннего диалога является творчество. Начиная рисовать или писать стихи, человек как бы приоткрывает дверцу своего сознания и выходит на яркий свет. Занимаясь творчеством можно избавиться от навязчивых страхов, тоски, неуверенности.

Даже если природа не наделила вас выдающимися талантами, всегда можно найти способ для самовыражения – живопись, игра на музыкальных инструментах, вышивание, резьба по дереву, участие в любительских спектаклях. Всё это помогает выбросить из головы надоедливые мысли и начать жить полной жизнью.

Остановка внутреннего диалога, это процесс самопознания себя, скажу вам больше это процесс самосовершенствование себя! Приобретая контроль остановки внутреннего диалога, вы начинаете контролировать ход всех своих мыслей!!!

Приходилось ли вам дорогие читатели, когда нибудь в своей жизни сталкиваться, с этим тайным фактором жизни, я имею в виду внутреннего не угомоного болтуна! Были ли у вас, когда-нибудь разногласия «с ним (с ней)» после которых вы чувствовали себя как выжатый лимон, либо допускали ошибки в своей жизни предполагая конечный результат.Я прошу вас описать свой жизненный опыт, как вы с этим столкнулись, и что вас пробудило для остановки «контроля» не угомоного внутреннего болтуна?

А так же если вы хотите получать,тайную информацию,техники медитации работы с подсознанием, для раскрытия своего собственного внутреннего потенциала, то милости прошу подписаться на мою рассылку, если данный материал вам понравился, прошу вас,поделиться данной статьёй в соц,сети.

«Чем больше успешных, и счастливых людей будет в мире ,тем он прекраснее станет»