Найти в Дзене
ABW

"Читал перед покупкой о плохой шумоизоляции и не верил. Зря". Мнение владельца Mitsubishi Outlander

- Машину купил ровно два года назад в России. 8500 долларов она стоила - это на полторы-две тысячи оказалось дешевле, чем у нас, хотя точных цифр не вспомню. По крайней мере утильсбор еще небольшой был. Я за ней даже не ехал целенаправленно, как-то все само собой сложилось. Даже старый автомобиль еще не был продан.

-2

Просто было желание купить Outlander. Одно к одному все сложилось. Машина 2008 года с 2,4-литровым бензиновым двигателем и "механикой". Все самое простое. Знаю, что 3-литровые моторы более проблемные. Никогда не был против АКП, но вариатор, который ставится на Outlander, доверия не вызывает. А с дизелями никогда дел не имел и не хотел.

-3

Пробег при покупке был 140.000 километров, сейчас приближается к 200.000. По технической части изначально проблем не было, за исключением стучащей шаровой. Стоила она около 300.000 рублей "старыми", поменял отдельно от рычага. Со временем замены потребовали сайлент-блоки рычагов. Подвеска, бывает, поскрипывает в дождь. Кто-то пытается бороться с этой неприятностью, я же предпочитаю не обращать внимания. Скорее это особенность работы подвески, которая ни на что не влияет.

-4

Из небольших нюансов отмечу вмятины по кузову, которые были до меня, но это мелочи. А вот к нижнему канту водительской двери руки прикладывал - его где-то то меня или стукнули, или что-то еще с ним случилось.

-5

Из неприятностей отметился потекший сальник коленвала, в результате чего разъело шкив. Его купил от Hyundai - он такой же, но заметно дешевле. Больше ничего неожиданно не разваливалось и не отваливалось. Сейчас вот просела задняя часть из-за пружин - готовлюсь к их замене. Буду ставить усиленные. Обслуживаю автомобиль сам, ничего в этом сложного нет.

-6

В выхлопной системе менялись кольца и фланец. Как я понял, это распространенная "болячка" Outlander. Найти нужный фланец оказалось проблемой. У нас на авторынке, по-моему, запчасти только для Passat до сих продают. Я фланец обмерил и нарисовал, а мне говорили, что такого нет и что это вообще для грузовика. В итоге нашел на "разборке" похожий, только дырки просверлил.

-7

Масло для ТО стараюсь брать дорогое. Двигатель цепной с фазовращателями и любит хорошее масло. "Аппетит" есть, но совсем небольшой: за 5000 километров трассового пробега на хорошей скорости на угар было израсходовано примерно 300 граммов. Периодически необходимо чистить дроссельную заслонку, иначе может сбиваться холостой ход.

Менял масло в коробке, мосту и "раздатке". Мосту необходимо 500 граммов масла, "раздатке" - 550. Я купил литр, и они между собой немного поделились. Все-таки жалко новую канистру покупать из-за несчастных 50 граммов.

Для собственного удовольствия привнес и некоторые изменения в машину. Установил каркасные шторки - удалось очень дешево найти от Citroёn. Задняя, правда, не подошла, так и лежит без дела.

-8

Заменил все сиденья. Изначально они были велюровые, но мне захотелось кожаные. Их удалось найти за 350 долларов в неплохом состоянии, старые продал за 100. У кожаного салона есть свои плюсы и минусы, но мне как-то кожа ближе. Да и практичнее она, когда есть ребенок. Дверные карты с велюровыми вставками не менял. При желании можно перетянуть их в кожу отдельно, как это было сделано с подлокотником.

-9

Что интересно, в одно время с подлокотником был перетянут в кожу и рычаг КП. Так вот, на подлокотнике кожа осталась в отличном состоянии, а на рычаге уже заметно износилась.

-10

Еще я менял руль. Делал это ради кнопок круиз-контроля, поскольку его изначально в комплектации не было. Руль был найден в интернете. Как писал продавец, он был от Mitsubishi Colt. Везде пишут, что руль от Colt на Outlander не подходит, но у меня все заработало. Может, ошибся продавец, может, ошибаются те, кто говорит о их несовместимости, я не вникал. Круиз-контроль заработал даже без активации компьютеров. А вот качество отделки не очень: руль вытерся за полтора года эксплуатации.

-11

И еще из доработок отмечу выведенный провод AUX. Если честно, то магнитолу я просто снял во дворе и примотал самый дешевый провод, чтобы проверить работу. С тех пор, как это обычно бывает, так и езжу с изолентой.

По электрике никаких проблем машина не доставляла. По комфорту и удобству в целом все устраивает. У меня до этого авто такого класса не было. Что поражает - шумоизоляция. Я читал, что в Outlander шумно, но не придавал этому значения: может, преувеличивают люди или сравнивают с каким-нибудь "премиумом". Но нет, действительно шумоизоляция никакая. Я сам только арки дополнительно защитил, чтобы хоть как-то акустического комфорта прибавить.

-12

Мощности двигателя хватает, пусть он и не очень быстрый. Расход в городе - 12,5 литра на "сотню", кто бы что ни говорил об экономичности. Но климат-контролем я не пользуюсь, все как-то по привычке с открытым окном. Места в авто много, обзорность шикарная, багажник большой. К тому же я на себе прочувствовал все прелести полного привода.

-13

При покупке этот фактор не был принципиальным, но зимой преимущества полного привода чувствуешь как нельзя лучше. Я даже специально пробовал "закапываться" - подсаживаешься на эту тему. И если когда-то соберусь менять автомобиль, он будет только с полным приводом.

Андрей ГОРЕЛИК
Фото автора
ABW.BY

Авто
5,66 млн интересуются