Соленые помидоры на зиму закрываю сразу по много банок, потому что получаются они остренькие аппетитные такие, что невозможно оторваться. Больше всего я люблю этот рецепт, потому что без уксуса и лимонной кислоты. И стоят всю зиму отлично!
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку:
помидоры — 1 кг;
чеснок — 1 головка;
вода — 2-2,2 литра;
черный перец горшком — 5-6 шт.;
соль — 3 ст.л.;
сахар — 1 ст.л.;
листья хрена — 4 шт;
листья смородины — 4 шт;
один корень хрена;
пару зонтиков укропа.
Соленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт
Помидоры вымойте, обсушите. корень хрена натрите на терке. Зелень тоже промойте.
Чеснок очистите.
На дно банки выложите половину листьев хрена,тертого хрена и смородины, зонтики укропа.
Уложите помидоры в банку, и набросайте дольки чеснока не разрезая их.
Добавьте горошины перца, а сверху также накройте помидоры зеленью и тертым хреном.
Воду вскипятите и залейте помидоры на 10 минут.
Затем слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите еще раз до кипения, залейте помидоры в банках и закатайте крышками.
Банки переверните вверх дном, и укутайте в одеяло до остывания.
Хороших вам заготовок.
Автор рецепта — Света Михайлова
Источник: http://www.saitkulinarii.info/solenye-pomidory-na-zimu/