Найти тему
тут вкусно

САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ СОЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ НА ЗИМУ. Без уксуса и лимонной кислоты, без стерилизации! Очень вкусно

Соленые помидоры на зиму закрываю сразу по много банок, потому что получаются они остренькие аппетитные такие, что невозможно оторваться. Больше всего я люблю этот рецепт, потому что без уксуса и лимонной кислоты. И стоят всю зиму отлично!

Ингредиенты:

На 3-х литровую банку:

помидоры — 1 кг;

чеснок — 1 головка;

вода — 2-2,2 литра;

черный перец горшком — 5-6 шт.;

соль — 3 ст.л.;

сахар — 1 ст.л.;

листья хрена — 4 шт;

листья смородины — 4 шт;

один корень хрена;

пару зонтиков укропа.

Соленые помидоры на зиму. Пошаговый рецепт

Помидоры вымойте, обсушите. корень хрена натрите на терке. Зелень тоже промойте.

Чеснок очистите.

На дно банки выложите половину листьев хрена,тертого хрена и смородины, зонтики укропа.

Уложите помидоры в банку, и набросайте дольки чеснока не разрезая их.

Добавьте горошины перца, а сверху также накройте помидоры зеленью и тертым хреном.

Воду вскипятите и залейте помидоры на 10 минут.

Затем слейте назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар, доведите еще раз до кипения, залейте помидоры в банках и закатайте крышками.

Банки переверните вверх дном, и укутайте в одеяло до остывания.

Хороших вам заготовок.

Автор рецепта — Света Михайлова

Источник: http://www.saitkulinarii.info/solenye-pomidory-na-zimu/

Еда
6,93 млн интересуются