В наследство от старой модели новому кроссоверу достались два зеркала заднего вида и принадлежность к сегменту. Как с этим жить?
Когда на сцене появился электроусилитель руля, народ наперебой клеймил егоза искусственность ощущений. А у Infiniti QX50 все еще хуже:рулевое управление без физической связи с колесами, а двигатели с изменяемой степенью сжатия. Кошмар!
Мозгом ты понимаешь, что Infiniti QX50 пронизан цифровыми кабелями, как мясорубка фаршем. Но ощущения настолько близки к натуральным, что противоестественным уже кажется аналоговое прошлое автомобиля. Ты чувствуешь отдачу мотора. Чуть задемпфированная на старте педаль газа в Sport быстро приводит кроссовер в тонус. И начинается эмоциональная и бодрящая физкультура.
В недрах 249-сильного бензинового турбо в момент меняется степень сжатия: при спокойной езде там экономичная 14,0:1, а стоит поехать шустрее, уже 8,0:1, которая обеспечивает двигателю максимальную производительность. А наблюдать результативность такого решения можно воочию прямо на приборном щитке — средний расход бензина колебался от 9,3 до 8,7 л. Те же несколько сотен километров привели к выводу, что если взять машину на 19-х дисках, подвеска будет лучше разглаживать неровности — 20-дюймовые колеса идут в наборе с шинами Runflat и щедро делятся мелкими огрехами дорожного покрытия.
Полная версия теста опубликована в журнале Quattroruote.
Электронную версию журнала можно будет купить здесь