Состояние протектора в значительной степени оказывает влияние на маневренность авто, а также на безопасность водителя и пассажиров. Ни для кого не секрет, что на «лысой» резине выезжать из гаража не безопасно. К сожалению достаточно трудно найти грань между непригодной для эксплуатации шиной и состоянием, когда она «еще походит».
Кроме непосредственного сцепления с дорожным покрытием, эффективность протектора заключается в выведении воды благодаря определенной направленности. Рассмотрим определенные методы определения износа шин подручными средствами, которые окажутся полезны и смогут уберечь вас от возникновения непредвиденных ситуаций.
Подручные измерительные средства
Наиболее распространенным предметом, пригодным для измерения протектора и степени износа шин является линейка. Она является наиболее распространенным и точным способом. Приложив ее нулевую отметку к углублению, вы без труда сможете определить сколько миллиметров протектора осталось до окончательного износа.
Штангенциркуль также является довольно удобным инструментом для измерения, но к распространенным и подручным его отнести нельзя.
Монета
Для проведения сравнительного анализа состояния колес достаточно использовать обычную монету. Многочисленные объявления о продаже с фотографиями протектора содержат именно изображение монеты в увеличении.
Простая математика и калькулятор
Любителям математических формул и вычислений для определения износа шин лучше всего прибегнуть к формуле математической формуле.
Для того, чтобы верно произвести расчеты при помощи математической формулы, необходимо хорошо быть хорошо «подкованным» в математике, в противном случае, лучше воспользоваться другим способом.
Информация на покрышках
Мало, кто знает, что многие производители шин на покрышках используют систему индикации износа. Для измерения нет необходимости искать какие-то приборы для измерения, достаточно изучить информацию от производителя и выяснить, что означают особые метки или цифры, сигнализирующие о степени износа протектора.
Резюмировав все вышесказанное, можно прийти к выводу, что безопасное передвижение в части состояния шин можно легко определить с помощью:
- Линейки или штангенциркуля;
- Монет;
- Калькулятора;
- Гаджета с доступом в интернет для считывания информации от производителя.
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые интересные статьи.