Найти тему
Связной Трэвел

Краткий гид по сингапурской кухне

11 блюд, которые должен попробовать в Сингапуре каждый.

Кухня Сингапура собрала в себя наследие китайской, индийской, малайской и индонезийской кухонь. И вот основные блюда на пробу.

  • Wanton Mee - жареная лапша со свининой и китайскими пельменями с начинкой из креветок или свинины.
  • Сhilli crab - свежий краб в чили-соусе. Запивать пивом или лимонадом, ну очень остро!
  • Hainanese Chicken Rice - курица с рисом по-хайнаньски.
  • Dim sum - китайские пельмени, они бывают разных видов: на пару, жареные, вареные.
  • Bak Kut Teh - суп из свиных ребрышек.
  • Fish Head Curry. Голова рыбы в соусе карри на любителя. Рис и хлеб помогут пережить остроту.
  • Roti prata. Индийские лепешки с разными начинками можно найти в любых закусочных.
  • Nasi Lemak - рис с жареными кусочками рыбы, специями и орешками.
  • Rendang. Блюдо из мяса или говядины, или баранины, или курицы, или утки. Тушится в кокосовом молоке с имбирем!
  • Laksa - густой наваристый суп с вермишелью, морепродуктами, тофу в карри.
  • Satay - маленькие шашлычки из различных видов мяса. На гарнир - рис, а соус - арахисовый.

Еще больше статей о городах и странах в разделе "Блог" на сайте "Связной Трэвел"!

Редакция "Связной Трэвел