11 блюд, которые должен попробовать в Сингапуре каждый.
Кухня Сингапура собрала в себя наследие китайской, индийской, малайской и индонезийской кухонь. И вот основные блюда на пробу.
- Wanton Mee - жареная лапша со свининой и китайскими пельменями с начинкой из креветок или свинины.
- Сhilli crab - свежий краб в чили-соусе. Запивать пивом или лимонадом, ну очень остро!
- Hainanese Chicken Rice - курица с рисом по-хайнаньски.
- Dim sum - китайские пельмени, они бывают разных видов: на пару, жареные, вареные.
- Bak Kut Teh - суп из свиных ребрышек.
- Fish Head Curry. Голова рыбы в соусе карри на любителя. Рис и хлеб помогут пережить остроту.
- Roti prata. Индийские лепешки с разными начинками можно найти в любых закусочных.
- Nasi Lemak - рис с жареными кусочками рыбы, специями и орешками.
- Rendang. Блюдо из мяса или говядины, или баранины, или курицы, или утки. Тушится в кокосовом молоке с имбирем!
- Laksa - густой наваристый суп с вермишелью, морепродуктами, тофу в карри.
- Satay - маленькие шашлычки из различных видов мяса. На гарнир - рис, а соус - арахисовый.
Еще больше статей о городах и странах в разделе "Блог" на сайте "Связной Трэвел"!
Редакция "Связной Трэвел