Согласно официальной статистике, средний возраст автомобиля в России превышает 12 лет. И несмотря на сообщения правительства о росте экономики, жить россияне стали не лучше и продолжают ездить на стареньких Ладах, а так же очень дешевых иномарках.
Однако некоторых не устраивает подержанная Lada Priora или румыно-французский Renault Logan. Им хочется чего-то более шикарного и статусного. Но за такие же маленькие деньги. И ведь выбор то есть. Правда, весьма опасный для вашего семейного бюджета.
Поэтому сегодня, мы поговорим о том, какие автомобили за 200 000 рублей лучше обойти стороной, чтобы не попасть в долговую яму.
1. Audi A6 II
Великолепный седан. Я знаком с ним лично, и хочу отметить, что немногие машины могут сравниться с Audi A6 по уровню удовольствия, которое ты получаешь за рулём.
Прекрасная управляемость, отличный разгон с «подхватом» и шикарная комплектация, где даже есть задняя солнцезащитная шторка (складывается и выезжает с кнопки).
Но вот найти сегодня не битый экземпляр, с ещё «живым» двигателем и автоматом, будет очень сложно. Оригинальные запчасти стоят дорого, и кроме фанатов, никто не чинит эти машины, как следует.
Их перекидывают из рук в руки, пока бедный седан навсегда не отправится в лучший из миров.
2. Mercedes-Benz C-klasse II (W203)
Похожая ситуация и с Mercedes-Benz C-klasse (W203). Впрочем, она даже хуже. Деталей на разборке меньше, ремонт у официалов стоит ещё дороже, а «колхоза» автомобиль не прощает.
Конструкция у него крайне сложная, и при пробеге за 250 000 километров, что естественно для его возраста, проблем будет слишком много, чтобы радоваться покупке такого красивого седана, универсала или купе.
3. Citroen C3 I
С компактным хэтчбеком от Citroen, ситуация не такая плачевная и ужасная. Но если вы девушка, которая недавно получила права, и выбирает себе первый автомобиль, лучше присмотритесь к Hyundai Getz или Kia Picanto.
От корейцев будет гораздо меньше неприятных сюрпризов. А француз начнёт часто огорчать проблемами с электроникой, да и цена обслуживание заставить поседеть раньше времени.
4. Volkswagen Passat B5
Конечно, Volkswagen Passat B5 – это не Audi и уже тем более не Mercedes. Но как ни крути, он немецкого происхождения, и этим всё сказано.
Помимо стоимости починки и деталей в официальном сервисе, автомобиль не лишён и инженерных просчётов. Например, так называемый «блок комфорта» находится под ногами водителя, и туда часто попадает слишком много влаги.
И я думаю, вы понимаете, что происходит дальше.
5. BMW 5 серия IV (E39)
Культовый автомобиль. И я уверен, многие хотели бы увидеть его в своём гараже или под окном. Но отыскать почти совершеннолетний BMW в достойном состоянии – героический подвиг.
У каждой машины, за очень редким исключением, тяжёлая судьба. Серьёзные аварии, угоны, плохой кузовной ремонт, нет подушек безопасности, дубликат ПТС и другие неприятные вещи.
Советую посмотреть:
«На вечном приколе» 6 иномарок за 300 000 рублей, которые будет очень тяжело продать.
«По цене девятки». Выбираем 7 иномарок в достойном состоянии за 140 000 рублей.
«Уж лучше Лада» 4 иномарки, которые оказались хуже ВАЗа, в плане надёжности, безопасности и комфорта.
Друзья, блог "Зато не в кредит" возвращается! Каждый день мы будем писать о народных автомобилях - интересно и полезно. Чтобы не пропустить новые статьи, подпишитесь на канал.