Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Курица в духовке

Продукция под брендом «Петруха» производится на двух крупнейших птицефабриках Беларуси, расположенных в Минской и Могилевской областях, входит в ТОП-10 ведущих производителей мяса на территории СНГ.
Я беру могилёвских петрух, очень нравятся. Сегодня запекала курицу в духовке. Вкусно! Кусочек был съеден в горячем виде
с айваром, а остальное остыло и очень даже пригодится мне завтра на работе.

Ингредиенты:

  • 1 курица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Курицу помыла и обсушила бумажной салфеткой.
  • Продавила в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и натёрла ими тушку со всех сторон.
  • Соль перемешала с чёрным молотым перцем, пересыпала курицу и оставила мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
-2
  • По истечении времени, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазала тушку домашним майонезом (не обязательно, можно использовать сметану) и дала ещё полежать часок.
  • Ну а потом запекала курицу в духовке.
Еда
6,23 млн интересуются