Продукция под брендом «Петруха» производится на двух крупнейших птицефабриках Беларуси, расположенных в Минской и Могилевской областях, входит в ТОП-10 ведущих производителей мяса на территории СНГ.
Я беру могилёвских петрух, очень нравятся. Сегодня запекала курицу в духовке. Вкусно! Кусочек был съеден в горячем виде с айваром, а остальное остыло и очень даже пригодится мне завтра на работе.
Ингредиенты:
- 1 курица,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Курицу помыла и обсушила бумажной салфеткой.
- Продавила в чеснокодавке пару зубчиков чеснока и натёрла ими тушку со всех сторон.
- Соль перемешала с чёрным молотым перцем, пересыпала курицу и оставила мариноваться на пару часов при комнатной температуре.
- По истечении времени, воспользовавшись силиконовой кисточкой, смазала тушку домашним майонезом (не обязательно, можно использовать сметану) и дала ещё полежать часок.
- Ну а потом запекала курицу в духовке.