Законодательство предписывает минимальную глубину протектора 1,6 миллиметра для автомобильных шин. По иронии судьбы, однако, производитель шин рекомендует именно это. Перейдем к сути дела.
Авто эксперты рекомендуют менять шины уже до 4 мм глубины протектора
Авто эксперты говорят так: «Уже с глубиной протектора 4 мм сцепление шины, особенно широких шин, значительно уменьшается во влажных условиях. Шины больше не могут вытеснять водную пленку. Они теряют контакт с дорогой, и автомобиль больше не может управляться и тормозить».
Менять шины на 4 миллиметра? Michelin рекомендует другой подход к этому
Компания требует переосмысления. Прежде всего, заявка на одеяло о том, что характеристики вождения уменьшилась с глубины протектора 4 миллиметра, критиковала компанию. Терри К. Геттис: «Шина достигает своей максимальной эффективности в конце своей жизни. Только глубина протектора ничего не говорит о производительности шины ». Это сидит. Уже в 2007 году Геттис подчеркнул: «Помимо ненужных затрат, преждевременное изменение шин негативно сказывается на окружающей среде».
Это понятно: изношенная шина предлагает больше сцепления с сухим, чем новый. Эффективность торможения на сухих дорогах улучшается с увеличением пробега, а тормозные расстояния короче. Аналогичным образом уменьшите сопротивление качению и требуемое топливо. Обработка использованных шин в сухом не является основной проблемой. Проблема скорее в производительности во влажном состоянии - и, в частности, в характеристиках шин при торможении.
Потому что это так же ясно: в принципе, у шины с более длинным тормозным расстоянием, когда она влажна, характеристики тормоза снижаются во влажном состоянии. Тот факт, что это не глубина протектора, является решающим только для мокрых тормозных расстояний.
Шина Michelin, следовательно, намного лучше
Вам понравилась наша статья? Пожалуйста, оцените его лайком, поставьте палец вверх на эту статью и обязательно подпишитесь на нас, что бы не терять наши интересные публикации!