Suzuki Jimny никогда не был автомобилем для массового рынка. В России его аудиторию составляли в основном возрастные дамы, которым хочется "чтоб на дачу" и при этом "ну как я это парковать буду?", редкие автопутешественники, и джиперы, превращающие малыша в некий "квадроцикл с крышей". В общем, машинка культовая, но для узкого круга людей.
В новом, 4-м поколении, производитель не стал ничего радикально менять в концепции: это всё тот же сверхкомпактный внедорожник рамной конструкции и с двумя настоящими мостами, что стало уже фантастической редкостью даже среди честных "проходимцев".
Резко менять дизайн в Suzuki тоже побоялись: в новом поколении безошибочно узнаётся предшественник, вот только формы в угоду моде стали более угловатыми, и машинка стала похожа на маленький Gelandewagen. Некоторые даже говорят, что его собрали из кусков от Hummer и FJ Cruiser, с последующей усушкой результата до размеров квадроцикла.
Весит новинка 1110 килограммов, что даже чуть больше, чем у предшественника. Двигатель, объемом 1,5 литра и выросшей до 100 лошадиных сил мощностью, с 5-ступенчатыми механикой или автоматом по прежнему неспешно разгоняет автомобиль до предельных 140 км/ч, но, конечно же, любят его не за скорость. Внедорожные же возможности по прежнему на высоте:
На сайте Topspeed.com авторы пишут, что основным рабочим приводом теперь будет передний, как у современных кроссоверов, а задний будет подключаться с помощью двухступенчатой раздатки. Такое решение позволит сделать поведение высокой для своих габаритов машины на дороге более предсказуемым.
Угол въезда составит внушительные 37, а съезда - все 49 градусов. Дорожный просвет на штатных шинах составит 210 миллиметров, но благодаря раме и двум мостам, вкатить шины практически любого диаметра будет не такой сложной задачей.
Внутри машинки всё так же тесно, и у покупателя есть символический выбор: ехать вдвоём, но с багажником, либо посадить на задний ряд двух детей (или, упаси боже, взрослых), и представить себя пассажирами бюджетных авиалиний, без багажа и с минимальной ручной кладью.
Цена новинки на рынках, где уже начались продажи, выросла примерно на четверть, и составляет 17-20 тысяч долларов США против 13 000 у прошлого поколения. За эти деньги, как уже упоминалось выше, покупатель получит более мощный двигатель, системы автоматического торможения и контроля полосы движения, бесключевой доступ и запуск, и 7-дюймовый сенсорный дисплей медиасистемы.
Информации о приходе машины в Россию пока нет, но учитывая скромный результат продаж прошлого поколения, и новые ввозные полшины - можем и не дождаться.
Не забывайте ставить лайки и подписываться на канал!
Поделившимся в соцсетях - отдельный плюс в карму!