Как сохранить урожай чтобы наслаждаться продукцией хорошего качества. Какие овощи и фрукты подлежат бутилированию, заморозке, маринованию, консервации, хранению. Несколько действенных советов сможете узнать прочитав статью на нашем сайте http://городу.net/579-kak-sohranit-urozhay.html
Будьте уверены, с нашим руководством о том как сохранить урожай, вы не потеряете драгоценные щедрые подарки.
Долгое жаркое лето произвело небывалый урожай в этом году, но если у вас фруктов и овощей больше, чем вы можете съесть, не дайте им пропасть впустую. Почти каждая культура может храниться или консервироваться специальным образом – для обеспечения наслаждения летними вкусами вне сезона долгое время.
Загрузка морозильника, сарая и кухонных шкафов домашней продукцией сохранит ваши деньги и поможет прокормить семью зимними месяцами. Независимо от урожая, мы покажем вам, как наполнить свой дом вкусной едой, которую можно будет использовать в долгие, скудные месяцы зимы.
Всегда убирайте культуры, когда они находятся в расцвете сил, и отбрасывайте все, что выглядит больным или поврежденным. Замораживайте скоропортящиеся продукты, которые вы не можете мгновенно сохранить. Не мойте культуры до тех пор, пока не будете готовы начать сохранить урожай, так как это может способствовать размножению бактерий.
Совет: время имеет решающее значение при сборе урожая в лучшем виде – вытащите свеклу, когда она будет размером с мяч для гольфа.
Методы консервации фруктов и овощей для сохранения урожая.
Есть шесть простых способов как сохранить урожай. Выберите метод, который подходит вам и вашему урожаю.
Как сохранить урожай.
Большое количество фруктов и овощей можно просто спрятать после сбора урожая, чтобы обеспечить себя едой в зимнее время. Большинство вегетарианских продуктов лучше всего хранить в свободном от мороза и не слишком теплом месте – сарае или гараже.
Проверяйте урожай регулярно, чтобы обеспечить их здоровье, и выбрасывайте любые продукты с признаками заболевания, так как это может быстро распространиться. Культуры должны храниться до 6 месяцев.
Попробуйте это с:
- яблоками;
- свеклой;
- капустой;
- корнеплодами;
- сельдереем;
- мангольдом;
- чесноком;
- капустой;
- луком-пореем;
- луком репчатым;
- пастернаком;
- грушами;
- картофелем;
- луком шалот;
- брюссельской капустой;
- кабачками;
- брюквой.
Как...
- Заверните непобитые яблоки и груши в газете и поместите в коробки или решетчатые лотки. Убедитесь, что фрукты не соприкасаются между собой. Храните в сарае. Используйте в течение полугода.
- Корнеплоды теряют влагу и сморщиваются, если хранятся в сухом месте, поэтому сохраните урожай до использования в прохладном месте, например, в сарае или гараже.
- У корнеплодов, таких как морковь, удалите листья и стряхните рыхлую почву. Храните слоями во влажном песке, в темном сарае.
- Картофель сушите на солнце, чтобы кожица затвердела, затем храните в бумажных мешках в темном месте. Проверяйте на признаки гнили регулярно.
- Просушите лук и чеснок на солнце, а затем оставьте в закрытом помещении на крыльце или свободной комнате до тех пор, пока кожица не станет шелухой. Заплетите в косы и повесьте их в сухом месте – они нуждаются в низкой влажности больше, чем в удельной температуре.
- Держите кабачки в теплом, сухом месте в течение недели или более после сбора урожая. Так кожура овощей затвердевает, что хорошо для сохранения урожая на полках или в буфете.
- Капусту, сельдерей, мангольд, кале, брюссельскую капусту, брюкву и выносливые сорта лука порея, например, «Bandit» или «Musselburgh», можно оставлять в земле без защиты.
- Защитите выносливые капустные культуры сеткой, натянутой на рамку, чтобы сохранить урожай и чистоту растений. Скальный ветер также может быть проблемой для капустных культур, таких как брюссельская капуста и брокколи, так что они извлекут выгоду от защиты.
Совет: проверяйте урожай на признаки пятен, синяков и порезов, поскольку такие культуры не будут храниться долго и могут заразить другие плоды.
Мы привели несколько простых советов как сохранить урожай и будем надеяться, что они окажутся полезными для Вас.