Как лечить?
Первым шагом в лечении пациентов с диабетом второго типа является диета. Благодаря ей и регулярному движению вы можете сбросить вес и контролировать болезнь. Если самой диеты недостаточно, ваш врач может назначить лекарства. Они называются оральными антидиабетиками (PAD). Лекарства уменьшают поглощение сахаров из кишечника, способствуют секреции инсулина и уменьшают резистентность к инсулину.
Поддержание постоянной гликемии и успешность лечения обоих типов диабета во многом зависят от вашего сотрудничества с врачами.
Что дальше?
Диабет – это не просто «больше сахара в крови». Он может принести серьезные последствия для вашего здоровья. Осложнения, которые проявляются в результате некачественного лечения диабета, можно разделить на немедленные (острые) и долгосрочные (хронические). Первые могут произойти в течение нескольких часов и даже минут. С гипогликемией ваш мозг страдает от недостатка сахара, и вы даже можете потерять сознание. Гипергликемия также может принести немало бед. В худшем случае вы окажетесь в коме в больнице в отделении интенсивной терапии.
Хронические осложнения возникают только через несколько лет. Они проявляются медленно и незаметно, но они более коварны. Разрушаются ваши почки, глаза, маленькие кровеносные сосуды и нервы. Постепенно вы можете потерять зрение или даже ногу. Сделайте все, чтобы это не произошло. Соблюдайте рекомендации врача, а также предписанное лечение. Просто избегайте серьезных осложнений вашей болезни.
Как жить после лечения?
При диабете второго типа вы можете помочь себе. В случае избыточного веса или даже ожирения уменьшите массу тела и поддерживайте ее в оптимальном диапазоне. Увеличьте свою физическую активность, регулярно совершайте прогулки или занимайтесь спортом.
Пожалуйста, будьте добры! Если вам понравилась статья, ставьте "палец вверх" и подписывайтесь на канал. Каждый день мы публикуем новые познавательные статьи.