Теория эволюции как была недоказанной теорией, так и осталась. В учебнике детям пытаются преподать её, как что-то само собой разумеющееся, но адекватных доказательств её правоты как не было, так и нет.
Но физический труд — это всё же потрясающая способность человека, которая, безусловно, развивает и тело, и мозг, и даже душу. Не зря же исправительные лагеря базировались на принципе исправления человека именно через тяжёлый труд. Когда человек работает физически, он постепенно входит во вкус, старается шлифовать своё мастерство, оптимизировать усилия. Ему некогда заниматься ерундой (или задумывать побег), его тело развивается и живёт нормально.
Даже если сравнить работника умственного труда (обычного клерка) и работника физического труда (скажем, дворника)… Клерк утомляется настолько, что постепенно истощается по полной. Он плохо соображает, не видит в жизни смысла, его временами одолевает депрессия. Его тело начинает протестовать, болит то там, то здесь…Сотрудники его бесят, босс вызывает отвращение и раздражение, стрессы и бесполезное времяпровождение изматывают до предела.
Работники физического труда даже если и устают, быстро восстанавливаются. Для этого им достаточно хорошего сна. У них более здоровый организм, работа приносит им радость. Конечно, надрываться — тоже плохо, но ведь можно и в меру работать, не переоценивая свои физические возможности. Тот же дворник может испытывать куда большее удовлетворение от работы, чем клерк, ведь работает он на свежем воздухе, и над ним в течение дня не стоит начальство. Вы вообще в курсе, как это увлекательно — собирать осенние листья или расчищать дорогу от снега ещё до рассвета, чтобы горожане не шли по колено в сугробе?
Для меня физический труд — разновидность спорта. Труд и физическая культура всегда вместе, рука об руку. Я не шучу. Давно вы делали генеральную уборку? Или чистили снег около дома? Или возили дрова? Или, быть может, вы занимались строительством? Эффект после напряжённого физического труда — как после активной тренировки в спортзале. Разве раньше парни в деревнях занимались в тренажёрках? Ничего подобного! А какие крепкие были! Это сейчас через одного — дистрофики, в армию вон брать некого, говорят.
Когда ты работаешь физически, ты живёшь. Кровь в венах бежит быстрее, сердце тренируется, мозг подаёт импульсы, куда нужно. Ещё одно преимущество — во время труда можно и поразмышлять о чём-то. В общем, да, я за активный физический труд!
Есть люди, которым он показан, как лекарство. В первую очередь это те, кто страдает депрессией. Ничто так не ставит мозги на место, уж поверьте. Сложно заставить себя трудиться, я это знаю. Но это только поначалу. Потом втягиваешься и уже не представляешь себе, как это ты раньше не трудился. Организм сам требует нагрузок.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось - ставьте лайк !
Подписывайтесь на наш канал, у нас всегда будет чем вас удивить :)