Просматриваю различные каналы с рекомендациями по различным вариантам стратегии поведения до 30 лет. Кто предлагает нагуляться вдоволь (пока молодые), кто предлагает попробовать разных личных отношений, но мало кто рассматривает другие стратегии. Посмотрим какие есть реальные варианты. По сути, есть два полярных подхода. Остальное — вариации из них. Причём это работает и для мужчин, и для женщин!
Вариант— гульба
Не напрягаться и жить в своё удовольствие (в основном — на деньги родителей). Не хочу расшифровывать — все понимают, о чём идёт речь.
Что получится к 30 годам? Нет серьёзной личной экономической базы, нет реальной работы (бизнеса) для «поддержки штанов». Есть куча сомнительных друзей/подруг, мечты, хотелки и сомнительные перспективы.
Хотел бы кто из вас иметь такого спутника жизни? С такими хорошо тусить, но серьёзно рассчитывать на него/её просто глупо.
Вариант — пахота
Потратить это время на серьёзную учебу и напряжённую работу. Никакой «тусни», а только учёба, учёба, учёба...
Что будет к 30 годам в этом случае. Удастся создать прочную экономическую «подушку» (не зависеть от других и иметь возможность прожить 20 — 25 лет без серьезного «затягивания поясов»). И уже с таким багажом выходить в «свет» и строить свои отношения. Это уже принципиально другой уровень человека. С таким можно строить любые отношения. Экономическая независимость — огромный плюс.
Мысли первой категории понять не сложно. Им все должны и все их проблемы завязаны на ком угодно, кроме их самих. Приходит сожаление о том состоянии, в которое они сами себя загнали. В принципе это ещё не тупик, но всё идёт к этому.
А вот сомнения и сожаления второй группы меня просто убили. Нормальные состоявшиеся и экономически независимые люди начинают «вибрировать». Кто-то сумел зародить в них сомнение, что пропуск тусни в молодости — это большая ошибка! И разумные люди начинают искать на свою голову приключений. Такие шараханья до добра не доведут. Не надо слушать таких «доброжелателей». И не вздумайте сломать то, что наработали таким трудом. Есть хорошая стратегия и не надо от неё отступать.
Сначала решите для себя вопросы экономической независимости, а потом вам уже не захочется все это разбазарить.
Как решить этот вопрос — об этом мы здесь много говорили, говорим и будем продолжать. А что касается «доброжелателей» отношение к ним должно быть такое:
Собаки лают — караван идёт.
Удачи!
Автор: Михаил Вениаминович, руководитель канала «Хакнем Суть», г. Москва