Найти тему
Вкусно и просто

Маринованный лук к соленой селедке

Оглавление

Быстрый и вкусный маринованный лук можно использовать в салаты. К соленой селедке с картошкой или просто поставить на столе и кушать с основными блюдами. Сахару можно по желанию добавить немного меньше.

Ингредиенты:

Лук - 600 гр.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Сахар - 2 ст.л.

Маринованный лук к соленой селедке рецепт приготовления

Лук чистим, моем и нарезаем мелко полукольцами. Складываем его в кастрюлю, солим его и добавляем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем его аккуратно, смотрим внимательно на лук, когда он начнет осядать, его нужно снимать с плиты и остудить, добавить уксус, перемешать. Взять стеклянную банку, помыть ее хорошо и выложить туда приготовленный лук, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару часов. Маринованный лук к селедке готов.

Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО
Еда
6,93 млн интересуются