Быстрый и вкусный маринованный лук можно использовать в салаты. К соленой селедке с картошкой или просто поставить на столе и кушать с основными блюдами. Сахару можно по желанию добавить немного меньше.
Ингредиенты:
Лук - 600 гр.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 3ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Маринованный лук к соленой селедке рецепт приготовления
Лук чистим, моем и нарезаем мелко полукольцами. Складываем его в кастрюлю, солим его и добавляем сахар, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Помешиваем его аккуратно, смотрим внимательно на лук, когда он начнет осядать, его нужно снимать с плиты и остудить, добавить уксус, перемешать. Взять стеклянную банку, помыть ее хорошо и выложить туда приготовленный лук, закрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару часов. Маринованный лук к селедке готов.
Понравился рецепт? поставьте Лайк, подписывайтесь на наш канал ВКУСНО И ПРОСТО