Найти тему
Blog-Food

Ленивое болоньезе

Добрый день!

На самом деле это блюдо называется паста «а-ля-биф», но результат по вкусу так напоминает знаменитую пасту из Болоньи, что мы теперь, не иначе как «ленивыми болоньезе» его и не называем.

А ленивые потому, что не нужно заморачиваться с фаршем и долго-долго его тушить. Всё делается быстро и буквально через полчаса у вас на столе ароматная тарелка с вкуснейшей пастой:

Продуктовый набор:

-2
  • Говядина (300 гр.)
  • Томаты в собственном соку (150 гр.)
  • Морковь
  • Шампинбоны
  • Лук
  • Чеснок
  • Спагетти
  • Петрушка
  • Укроп
  • Растительное масло
  • Соль

Первым делом кипятим воду и ставим вариться спагетти (время смотрите на упаковке):

-3

Лук режем полукольцами:

-4

Грибы — небольшими кусочками:

-5

Чеснок — мелко:

-6

Мясо режем тонкими ломтиками:

-7

Томаты разминаем:

-8

Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, морковь трём на крупной тёрке и отправляем обжариваться вместе с луком на пять минут:

-9

Добавляем грибы и жарим ещё пять минут:

-10

Загружаем чеснок буквально на минуту:

-11

Добавляем мясо, включаем сильный огонь и обжариваем минут пять:

-12

Теперь очередь томатов и 150 мл горячей воды (можно использовать ту, в которой варились спагетти):

-13

Доводим до кипения солим по вкусу и тушим минуты три:

-14

А пока режем зелень:

-15

Посыпаем ей готовое блюдо:

-16

И подаем на стол:

-17

Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются