Добрый день!
На самом деле это блюдо называется паста «а-ля-биф», но результат по вкусу так напоминает знаменитую пасту из Болоньи, что мы теперь, не иначе как «ленивыми болоньезе» его и не называем.
А ленивые потому, что не нужно заморачиваться с фаршем и долго-долго его тушить. Всё делается быстро и буквально через полчаса у вас на столе ароматная тарелка с вкуснейшей пастой:
Продуктовый набор:
- Говядина (300 гр.)
- Томаты в собственном соку (150 гр.)
- Морковь
- Шампинбоны
- Лук
- Чеснок
- Спагетти
- Петрушка
- Укроп
- Растительное масло
- Соль
Первым делом кипятим воду и ставим вариться спагетти (время смотрите на упаковке):
Лук режем полукольцами:
Грибы — небольшими кусочками:
Чеснок — мелко:
Мясо режем тонкими ломтиками:
Томаты разминаем:
Ставим на средний огонь сковороду, добавляем немного растительного масла, морковь трём на крупной тёрке и отправляем обжариваться вместе с луком на пять минут:
Добавляем грибы и жарим ещё пять минут:
Загружаем чеснок буквально на минуту:
Добавляем мясо, включаем сильный огонь и обжариваем минут пять:
Теперь очередь томатов и 150 мл горячей воды (можно использовать ту, в которой варились спагетти):
Доводим до кипения солим по вкусу и тушим минуты три:
А пока режем зелень:
Посыпаем ей готовое блюдо:
И подаем на стол:
Приятного аппетита!