Найти в Дзене

Не бояться нового!

Учиться никогда не поздно, а в наше время – просто жизненно необходимо. Технологии развиваются стремительно, и, чтобы соответствовать современным требованиям, нужно постоянно пополнять багаж профессиональных знаний.

Сотрудники учебного центра Тверского вагоностроительного завода помогают и обрести профессию, и повысить квалификацию, обеспечивая должный уровень профессиональной подготовки огромного количества специалистов. Ведущий инженер Дмитрий Пылёв – один из тех, кто стоял у истоков создания центра. Сегодня его портрет размещен на заводской Доске почета. Так по итогам второго полугодия 2017 года оценены его успехи в производственной деятельности и высокий профессионализм.

-2

Трудовая биография Дмитрия Пылёва полностью связана с вагонзаводом. Обучаясь в ТГТУ по специальности «Автоматизация технологических процессов», он еще на третьем курсе часть учебных дисциплин постигал на заводе. На пятом курсе работал техником, а затем с 2004 по 2008 годы инженером-технологом в лаборатории лазерной техники, которая впоследствии была преобразована в лабораторию новых технологий. Потом Дмитрий и другие его молодые коллеги перешли на работу в учебный центр.

- Это детище наших рук, - Дмитрий с гордостью показывает просторное, светлое помещение учебного класса. - От проработки идеи до закупки оборудования. Учебный центр создавался постепенно и доказал свою состоятельность. Он востребован, к его деятельности есть живой интерес.
-3

Инструкторы центра обучают самым разным специальностям. Дмитрий проводит обучение специалистов организаций, эксплуатирующих наши вагоны – это поездные электромеханики, начальники поездов и проводники. А с появлением «Иволги» – еще и локомотивных бригад, машинистов и их помощников, слесарей и электромехаников, которые обслуживают новые электропоезда в депо.

- Посвящаем персонал в детали и тонкости, на которые нужно обратить внимание, - рассказывает Дмитрий Пылёв. - Причем не только в самом учебном центре, выезжаем в командировки. Так, пришлось съездить в Хабаровск и Новокузнецк, чтобы обучать проводников на месте. Сейчас началась большая работа по созданию макета кабины машиниста, что связано с производством и эксплуатацией электропоездов «Иволга». Специальный тренажер будет имитировать кабину машиниста и позволит облегчить его работу. Это перспективный масштабный проект, которым сейчас занимаюсь.

Общение с людьми, получение обратной связи – вот что ценит и любит Дмитрий в своей работе. По его словам, интересны компетентные мнения о вагонах ТВЗ, непосредственный контакт с потребителями продукции завода.

- Они могут высказать свои предложения и замечания по конструкции и ремонту вагонов – в такой сложной и многогранной сфере, как вагоностроение и обслуживание поездов, множество всевозможных нюансов.
-4

Дмитрий Пылёв утверждает, что общение бывает плодотворным и полезным потому, что заставляет взглянуть на привычные вещи с новой стороны. К слову, жизненное кредо Дмитрия более чем соответствует его профессии: не бояться нового.

- Когда поднимаешься на одну гору, уже видишь следующую, - образно говорит ведущий инженер учебного центра.

#твоилюдизавод #вагоностроитель