«Я сделала так, потому что имею на это право!» – орала Клавдия Семеновна. «Я мать твоего мужа и что скажу или сделаю, то закон!».
«Мама, а о нас ты подумала? Мы ведь молодая семья, и мы рассчитывали на эти деньги,» - робко возражал мой Сережа.
«Ничего, вы себе еще заработаете, и нечего тут выступать, ничего страшного не произошло», - закрыла тему наглая свекруха.
Но обо всем по порядку… Мы с Сергеем стали встречаться еще на первом курсе. Большая взаимная симпатия и общие интересы быстро сблизили нас. Решение стать официально мужем и женой пришло через год совместного проживания на съемной квартире.
К сожалению, я не замечала тогда, что мы с ним из разных социальных слоев. Мои родители – уважаемые люди, образованные. Оба работают на хороших должностях, неплохо зарабатывают, но денег попусту не тратят.
У Сергея же только мама. Отца он не помнит, тот оставил их, когда мой муженек еще пешком под стол ходил. После этого мама еще несколько раз выходила замуж, но не сумела ужиться ни с одним супругом. А все потому, что Клавдия Семеновна – транжира страшная. Ни на одной работе подолгу не задерживается. И всегда в долгах, как в шелках. Всем кругом должна, да еще пару потребительских кредитов есть незакрытых.
Любит она по курортам разъезжать, обедать в дорогих ресторанах. Хотя ей уже 55 стукнуло, покупает себе модные вещи как молоденькая. Все бы ничего, будь у нее сносная фигура. Так она на свои жирные телеса «мини» напяливает и ходит довольная, не замечая, как люди за спиной пальцем у виска крутят.
Но вернемся к теме. Хотели мы с Серегой расписаться по-тихому, чтобы имеющиеся у нас накопления пустить на первый взнос в ипотеку. Поэтому тратиться на свадьбу и пышный банкет нам не хотелось.
Когда Клавдия Семеновна узнала о нашем решении, начала верещать:
– Да что ж это такое, а? Как же так, без свадьбы, ведь это позор перед родственниками! Что они о нас говорить будут.
На наши возражения она сказала, как отрезала: «И думать не смейте! Свадьбе – быть. Оба работаете, значит, найдете деньги на банкет. А нет, так займ возьмете в банке, так многие делают».
Мне не хотелось портить отношения со свекровью с первых дней семейной жизни. Тем более что накоплений наших хватало на солидный банкет на 120 человек. Посоветовались мы с Сергеем и решили, ладно, сделаем свадьбу. Все равно, гости будут дарить деньги. И мы не только окупим свои расходы, но еще и в выигрыше останемся.
Свадьба была веселой, правда, мы едва окупили расходы, потому что гости со стороны Клавдии Семеновны были сплошь бедная родня из деревни и какие-то соседи-алкаши. Короче, не подарили они ничего, смылись со свадьбы до момента вручения подарков. Но не в этом дело, потому что самый главный «подарок» ждал нас впереди.
Когда банкет подошел к концу, мы пошли провожать своих друзей к машинам, поручив Клавдии Семеновне стеречь денежный «домик». Когда вернулись – ее с домиком уже не было. Мы тоже уехали в гостиницу, где Сергей заказал нам номер для молодоженов. На следующий день проснулись поздно и вспомнили про свадебные деньги только после обеда.
Стали звонить свекрови, а она трубку не берет. Решили к ней поехать. Приехали, звоним в дверь, она открывает с недовольным видом и с порога начинает орать:
«Ну, и что пришли? Могли бы и дать мне отдохнуть, выспаться как следует, устала я», - сказала и хотела захлопнуть дверь у нас перед носом.
«Мама, мы пришли забрать деньги», - сказал Сергей.
«Какие такие деньги, – снова завопила свекровь – нет никаких денег. Я была с утра в банке, закрыла оба своих кредита. Я же говорила вам, что собираюсь так сделать, забыли что ли?».
Сергей тяжело вздохнул и сказал мне: «Пошли отсюда, это я виноват, что допустил до такого. Мать моя, как всегда, в своем репертуаре. Давай не будем скандалить, но больше не позволим ничему такому случиться».
Вот такое начало семейной жизни у нас с Сергеем. Клавдия Семеновна, конечно же, никуда не делась из нашей жизни. Но к своим деньгам мы ее больше не подпускаем.
Ваш лайк – лучшая награда авторам канала "Между нами, девочками". Подпишитесь, чтобы не пропустить новые интересные истории.