Найти в Дзене
Классический американский стейк Солсбери
Хеллоу, гурманы! Сегодня будем готовить блюдо позорошлого века классический стейк Солсбери! В 1987 году американский доктор и химик Джеймс Генри Солсбери придумал рецепт для укрепления здоровья и улучшения пищеварения и назвал его мышечной массой говядины, после стали называть в честь его имени стейк Солсбери. Стейк Солсбери это по сути котлета из говяжьего фарша без жировых добавок. Стейк делают из фарша, панировочных сухарей, яйца для склейки, вустерского соуса для аромата. Для улучшения общего...
1 день назад
Лисички в соусе из красного вина
Привет, гурманы! Сегодня готовим лисички в соусе из красного вина! Раз уж сезон лисичек начался, то вот один из наших рецептов с лисичками. Будем готовить лисички жареные в соусе из красного вина. Блюдо очень простое, но вкусное. Соус для грибов лисичек и шампиньонов состоит из простых ингредиентов. Мы взяли белый лук, немного чеснока, сливочное масло и сухое красное вино. Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на оливковом масле. Добавляем к луку сливочное масло и вино. Вывариваем до нужной густоты...
2 недели назад
Лапша по-сычуански с креветками
Ни хао, гурманы! Сегодня готовим уникальное блюдо - Китайская лапша по-сычуански с креветками! Уникальность в том, что мы используем китайский перец, который растет только в регионе Сычуань и имеет своеобразный вкус с нотками лимона, что придает блюдам этого региона особый вкус и аромат. Основа этого блюда стеклянная лапша. Она имеет упругую текстуру и идеально подходит для этого блюда. Если не нашли стеклянную, то подойдет и фунчоза. Мы взяли соевый соус (куда без него), бальзамический уксус со...
3 недели назад
Спагетти с морепродуктами
Чао, гурманы! Сегодня делимся вкусным итальянским рецептом - спагетти с морепродуктами и итальянскими колбасками. Таких вкусных спагетти я не ели никогда! Насыщенный вкус морепродуктов, ароматная итальянская колбаса Чоризо и нежная чесночная посыпка — это все об этой пасте! Гармонию вкуса создают все ингредиенты и о каждом подробнее. Из тостового хлеба мы делаем обжаренные сухарики и измельчаем их в ступке с добавлением мелко нарезанного чеснока. Они усиливают аромат морепродуктов в спагетти. Колбасу...
1 месяц назад
Шведский картофельный Гратен
Хэй, гурманы! Сегодня у нас шведская картофельная запеканка ил картофельный Гратен. Невероятно вкусная картофельная запеканка. Неповторимый вкус гратену придает лук порей, а нежность — сливки и молоко. Шведы вообще видимо любят все с молоком делать :) чего только стоит их вкусный суп из лосося с молоком! Запеканку по-шведски очень легко приготовить. Необходимо нарезать картофель на тонкие ломтики. Натереть сыр для красивой корочки. Мелко порезать лук и чеснок. Лук порей нарезать тонкими кольцами...
1 месяц назад
Мексиканский салат с киноа
Ола, гурманы! Сегодня готовим Мексиканский салат с киноа и овощами. Этот салат впитал вкус и ароматы Мексики — здесь и эфирные масла сока лайма, и насыщенные в меру нотки тмина, одновременно кислинка и сладость заправки, отчетливый вкус свежей кинзы. Салат идеально подходит в летнюю жару или на праздник. Мы взяли для заправки салата свежую кинзу, молотый тмин, хлопья кайенского перца, прозрачный мед, оливковое масло салатное. Для самого салат используем древнюю культуру ацтеков и майя — киноа, консервированную фасоль и кукурузу, красный болгарский перец и красный лук...
2 месяца назад
Персиковый коблер - американский быстрый десерт
Хэллоу, гурманы! Сегодня готовим старомодный десерт Америки — Персиковый коблер! Персиковый коблер это смесь горячей и холодной стихий на тарелке! Горячая персиковая основа и ледяной шарик мороженного — именно так и подают персиковый коблер. Насыщенный вкус персиков и сливочный вкус мороженного , что может быть лучше для жаркого лета? Для приготовления коблера мы используем консервированные персики, но можно в сезон купить и свежие. Этот десерт готовиться быстро, легко и главное, что он влюбляет своим вкусом и взрывает рецепторы с первой ложки...
2 месяца назад
Норвежские котлеты kjøttkaker
Халю, гурманы! Сегодня готовим норвежские котлеты kjøttkaker (кчёткокер) или как они называют их фрикадельки, но форма и размер отличаются от общего понятия фрикаделек. Это традиционное блюдо норвежской кухни, похоже на русские котлеты, но все же имеют более нежную текстуру, сочность и свой неповторимый вкус. Так же можно сравнить норвежские котлеты со шведскими тефтелями, их состав имеет много общего. Норвежские котлеты готовить просто и они невероятно нежные и вкусные. Для этого рецепт использовали говяжий фарш, молоко, крахмал, как загуститель, мускатный орех, соль и перец...
3 месяца назад
Картофель по-сычуаньски
Ни Хао, гурманы! Сегодня аутентичный картофель по-китайски из провинции Сычуань. Густо населенный регион Китая и всем им надо чем-то питаться, поэтому картофель по-сычуаньски одно из традиционных блюд. Основа этого блюда конечно картофель, но так же входит и три вида лука, чеснок и имбирь, острый перец, сахар, соль, цветной болгарский сладкий перец и самый главный ингредиент острая паста Тобадзян с ее уникальным вкусом. Без этой пасты Тобадзян нельзя сказать, что вы приготовили картофель по-сычуаньски, ведь эта паста придумана именно в этом регионе и используется во многих блюдах местной кухни...
3 месяца назад
Крылья в медово-чесночном соусе
Ни Хао, гурманы! Сегодня аутентичное блюдо китайской кухни - куриные крылья в медово-чесночном соусе. Крылья в медово-чесночном соусе могут показаться на первый взгляд обычным блюдом, но это не так. Основная часть этого рецепта конечно же сам соус. Его мы делаем из свежего чеснока, свежего имбиря, рисового уксуса, липового меда и соевого соуса. Все ингредиенты вместе создают неповторимый аромат и придают сложный вкус куриным хрустящим крыльям. Крылья мы готовим по традиции во фритюрнице, но можно их и запечь в духовке с малым содержанием растительного масла...
3 месяца назад
Качапа венесуэльский блин с начинкой
Ола, гурманы! Сегодня невероятный рецепт с соседнего континента! Качапа или качапас (cachapas на испанском) из Венесуэлы! Как и во многих странах мира , в Венесуэле готовят блины или панкейки, но такие как мы представляем наши русские блины, а немного иные. С первого раза точно не получится! Как говорится, первый блин комом. Мы запороли таких 2 блина, пока приноровились готовить. Качапа произносится с ударением на вторую гласную а. По сути это традиционная еда с древних веков для жителей Южной Америки...
4 месяца назад
Куриная печень в сливочном соусе
Хеллоу, гурманы! Сегодня у нас куриная печень в сливочном соусе. Это пожалуй самая вкусная печень , которую можно себе представить. Обычно с самого детства у нас ассоциации, что она горькая и рыхлая. Структуру ее конечно сильно не поменять, но придать благородный вкус и избавиться от горечи можно. Хитрость рецепт в том, что куриную печень надо замочить в молоке на 1 час, так молоко очистит печень и избавит ее от горького привкуса. Ингредиенты: Замочить печень в молоке на 1 час. Чеснок, имбирь, красный перец чилли порезать мелком...
4 месяца назад