Найти в Дзене
Курица

Курица

подборка · 33 материала
5 месяцев назад
Лимонная курочка
Новый год у каждого вызывает особенные ощущения и воспоминания. Часто они связаны со вкусами. Салаты, мандарины, мясо по-французски перекочевали к нам из детства. Но иногда появляются и новые блюда, которые помогают нам устроить настоящий праздник души и вкуса! Приступим:  - курица 1,7 кг  - лимон 2 шт. (один для цедры и сока, другой для украшения)  - масло оливковое 2 ст. л.  - горчица дижонская 2 ст. л.  - орегано 1 ч. л.  - чеснок 6 зубчиков  - соль, перец Форма любая подходящая, у меня круглая диаметром 26 см...
5 месяцев назад
Картофельная запеканка с курицей и копчёным сыром
Ну разве это не идеальное блюдо для зимних ужинов! Сытное, аппетитное, ароматное, но и не жирное.  Основа запеканки – пюре из картофеля в мундире. Это совсем не то пюре, к которому мы привыкли. У него более насыщенный вкус и более клейкая тягучая консистенция. Оно отлично сочетается с лёгким куриным филе и ярким копчёным сыром. Вообще, где запахло копчёным – там я) Люблю не могу! Что ещё мне нравится в этой запеканке, так это кастрюлька вкуснейшего согревающего бульона, который остаётся от курицы...
6 месяцев назад
Рис с курицей в духовке
Есть такие блюда, на которые я даже не покушаюсь и которые по моему мнению должны готовить профи и мастера своего дела. Для меня таковым блюдом является плов. Что это – магия, волшебство, колдовство? Одно я знаю точно – таинства эти открываются не всем. Тут я абсолютный магл, поэтому выбираю для себя исключительно роль восхищённого едока. А вот такой рис в духовке я готовлю с удовольствием. Это совсем не сложно, и моих кулинарных талантов мне вполне достаточно😀 Готовлю часто и всегда выручает,...
7 месяцев назад
Террин мясной с копчёной куриной грудкой и вялеными помидорами
Если вы, как и я, любите сочетание разного мяса и его непохожих друг на друга текстур в одном блюде, то самое время приготовить террин. Прекрасный перекус, ужин и завтрак, а заодно и обалденный вариант для праздничного стола.  Террин – блюдо французской кухни. Своё название он получил, благодаря одноимённой посуде, в которой он запекается. Но готовить его можно и в любой прямоугольной форме. Это нечто среднее между запеканкой и паштетом из овощей, мяса или рыбы. Готовый террин подают охлажденным, нарезав ломтиками...
7 месяцев назад
Куриная печень, запечённая с яблоками
Одно из любимых блюд моего мужа из куриной печени. Домашняя, сытная, душевная и согревающая еда. Не требует много слов и дополнительных украшений. Главное украшение – это её вкус (и счастливые глаза мужа). Начнём:  - лук 2 шт.  - яблоки 500 г (обязательно сладкие (!))  - печень куриная 500 г  - масло растительное  - соль, перец Форма 24*18*4,5 см. Лук нарезаем перьями. Яблоки нарезаем так, как вам больше нравится. Я нарезала кольцами, удалив сердцевину. Толщина колец около 1 см. Печень обследуем на предмет жилок, плёночек и всё это удаляем...
8 месяцев назад
Куриная грудка капрезе
Вы уже заметили, как я люблю готовить из сезонных продуктов. Пришёл октябрь и подтянул с собой новую пёструю команду овощей и фруктов, которыми мы с вами ещё обязательно займёмся. Но сегодня немного расслабимся и без особых заморочек приготовим грудку капрезе. Это один из самых быстрых ужинов круглый год, так что присмотритесь к нему повнимательнее😉 Начинаем:  - грудка куриная 2 шт. (по 250 г каждая)  - соль, перец  - соус песто 2-3 ст. л.  - помидор 1 шт.  - сыр моцарелла для пиццы 80 г  - масло оливковое Форма любая подходящая...