Найти в Дзене
Десерты

Десерты

подборка · 32 материала
7 месяцев назад
Тосты с йогуртовым кремом
Простой и быстрый десерт, но такой летний и эффектный. Уже пробовали? Повторите! Ещё нет? Не теряйте время!😀 Ягоды берите любые, они могут быть и свежие, и замороженные, да хоть даже варенье. Я готовлю со смородиновым😋 А вообще мои фавориты – с голубикой и с шоколадом. Уверена, и у вас появится любимчик или любимчики😉 Что нам нужно:  - ягоды по вкусу и шоколад (сколько необходимо)  - йогурт греческий 120 г  - яйцо 1 шт.  - мёд 1 ч. л.  - корица 1/4 ч. л.  - хлеб тостовый 4 кусочка Форма или противень, пергамент, венчик...
8 месяцев назад
Водяной пирог (постная выпечка)
Это кажется чем-то невозможным – взять и испечь пирог без яиц, молока или сливочного масла. Но это только кажется. Этот водяной пирог переворачивает наше представление о постной выпечке или, как ещё её можно назвать, веганской. Он отлично зайдёт и тем, кто не придерживается каких-либо ограничений в питании. Так что не тратьте время на сомнения и раздумья – идите и пеките! Вода – это сама жизнь. И ею наполнен каждый кусочек пирога.  Готовим:   - мука 300 г  - разрыхлитель 15 г  - сахар 200 г  - ванильный сахар 2 ч...
9 месяцев назад
Пирожное «Картошка»
Я обещала, что картошки будет много, причём разной. И даже такая!😀 Ведь и здесь не обошлось без любимой духовки!  В моём детстве «Картошка» была светлой внутри, ближе к бежевому, и я это отчётливо помню. Какао покрывало её только снаружи и было слегка влажным.  Собственно так и выглядит картофелина. Пирожное «Картошка» в СССР готовилось из бисквита. А точнее из всей бисквитной обрези, что оставалась на кондитерских производствах. Бисквит в состоянии крошки соединялся с кремом и превращался в картошину, обвалянную в какао...
9 месяцев назад
Пирог-перевёртыш с мандаринами
Если вдруг вас уже настигло новогоднее настроение, то этот пирог для вас. А если вы ещё не чувствуете приближение праздника, то этот пирог тем более для вас!😀 Начинаем:  - мандарины 8 шт. средних, без косточек  - яйцо 3 шт.  - сахар 110 г (80 г в тесто и 30 г для посыпки формы)  - сахар ванильный 2 ч. л.  - соль  - молоко 100 мл  - мука 150 г  - разрыхлитель 2 ч. л.  - масло растительное 80 мл  - пудра сахарная по желанию  Форма 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л. Пергамент силиконизированный, миксер...
10 месяцев назад
Кекс со свёклой и имбирём
Когда-то я наткнулась на рецепт свекольного кекса. Я долгое время вынашивала эту идею, но никак не решалась на такую кондитерскую авантюру. Мне казалось, что свёкла не самый очевидный ингредиент для сладкой выпечки. Но любопытство победило, и я с неподдельным энтузиазмом принялась осуществлять задуманное. И вы знаете, теперь я точно могу сказать, что для меня это самый вкусный десерт, какой только можно представить. Он ароматный, мега влажный, временами жгучий, временами цитрусовый, с идеальным...
10 месяцев назад
Двухцветная запеканка из творога с тыквой
Я уверена, что все мы следим за осенней модой. Следуем последним тенденциям и стараемся быть в тренде. Я имею в виду моду кулинарную, конечно же) А в данном случае кондитерскую. Так вот, в этом сезоне в моде снова тыква. Как всегда яркая, стильная, шикарная и, я бы даже сказала, безупречная. Представительница «тяжёлого люкса», в ней как-никак целых 6 кг😀 Но такая своя и родная внутри. Прошу любить и пробовать! Готовим: Тыквенная основа:  - тыква очищенная ~900 г / готовая тыква или пюре 400 г  - корица по вкусу  - яйцо 2 шт...