Найти в Дзене
Рыба и морепродукты

Рыба и морепродукты

подборка · 12 материалов
9 месяцев назад
Горбуша, запечённая с картофелем
Рыбу я готовлю и ем чаще, чем выкладываю на канале. Исправляюсь. Знаю, что любителей рыбы среди вас немало. Тем более вспомнилась мне такая рыбка с картофелем. К ним присоединились грибы, сыр и обжаренный лучок. И всё у них получилось🔥 Начинаем:  - горбуша филе порционное 400 г  - лук 1 шт.  - грибы шампиньоны 100 г  - сыр 100 г  - картофель 400 г  - масло растительное  - соль, перец Форма любая подходящая. С рыбой действуем по инструкции на упаковке. Я рыбу не размораживала, но достала её заранее, пока подготавливала остальные ингредиенты...
Перец, фаршированный тунцом
Вкуснее фаршированного перца может быть только перец, фаршированный тунцом. Два моих краша наконец объединились!❤️ Это легко, полезно, вкусно, интересно и сытно! Готовится очень быстро. Вы не заметите, как пролетит время и как вы достанете его из духовки. Приступим:  - перец болгарский 2 шт.  - тунец в масле 1 банка (180 г)  - стебель сельдерея 1 шт.  - лук зелёный 2 пёрышка  - сок лимонный 2 ст. л.  - йогурт греческий 80 г.  - соль, перец  - сыр 50 г (у меня чеддер) Форма любая подходящая. Духовку разогреваем до 200С...
151 читали · 1 год назад
Минтай, запечённый со стручковой фасолью
Минтай уважаю и обожаю. Но эта запечённая рыбка нравится мне ещё и тем, что её очень просто готовить. Тот случай когда нет сил возиться на кухне и в то же время не хочется отказываться от чего-нибудь вкусненького. Здесь не нужны доски, тёрки и прочие кухонные премудрости. Даже нож пригодится буквально на минуту. А можно вообще обойтись без него. Смело используйте замороженные овощи и рыбу в своём рационе. Выкладывайте их в форму и наслаждайтесь прекрасным ужином уже через полчаса.  К тому же получается оооочень вкусно, симпатично и, на мой взгляд, совсем не повредит фигуре...
Треска под ароматной корочкой
Я не люблю долго возиться на кухне 8 Марта. Хочется больше времени посвятить самому празднику, провести время с близкими и просто отдыхать. Поэтому в этот день пригождаются такие быстрые рецепты, как этот. К тому же это вкусно, необычно и эффектно. Сама рыбка получается нежная, сочная, а корочка ароматная и хрустящая. Устроить себе праздник так легко! Что нам нужно:  ⁃ филе трески 400 г (у меня филе лойн)  ⁃ панировочные сухари 40 г  ⁃ лимон 1 шт.  ⁃ миндальные лепестки 15 г  ⁃ тимьян 2-3 веточки...
Минтай в розовом сырном суфле
Как часто вы устраиваете себе рыбный день? Уверена, с этим рецептом рыбные дни будут случаться в вашем доме куда чаще. А если вы уже поклонник рыбы и она основательно вошла в ваш рацион, то вы точно не должны пропустить этот рецепт. Всё предельно просто, ничего не нужно резать, чистить, разделывать, поджаривать – нужно умело пользоваться тёркой и венчиком. Я отношусь к минтаю положительно с самого детства. Пожалуй, он был моей первой рыбой, вкус которой невозможно перепутать и забыть, есть в нём что-то ностальгическое...
Паста с тунцом, овощами и соусом из кешью
Рождественский пост, в отличие от Великого, считается не таким строгим. В течение поста можно позволить себе рыбные блюда, четыре раза в неделю. С середины поста, после 19 декабря, допускается есть рыбу только по субботам и воскресеньям. Значит на выходных можно приготовить постную пасту с рыбой, и у меня даже нет сомнений, с какой рыбой мы будем её готовить. Конечно же, с тунцом. Он питательный из-за большого количества белка и надолго дает организму ощущение сытости. Орехи кешью способны заменить молочные продукты и являются отличной основой для вегетарианских соусов...