Найти в Дзене
Паста

Паста

подборка · 9 материалов
7 месяцев назад
Паста, запечённая с двумя соусами
Болоньезе и бешамель – именно эти два соуса станут основой этой пасты. Они знакомы ещё со времён классической лазаньи и дело своё знают. Если в лазанье они безупречно дополняют друг друга, то здесь они становятся единым целым и от этого ещё вкуснее, мощнее и богаче. Начнём:  - лук 1 шт.  - фарш свинина-говядина 500 г  - чеснок сухой 1/2 ч. л.  - томаты протёртые 400 г  - вода 50-100 мл  - паста 400 г  - моцарелла для пиццы 150 г  - пармезан тёртый 30-40 г  - бешамель 1/2 ингредиентов  - масло оливковое  - соль, перец Форма 28,5*21*6 см, объёмом 2,7 л...
9 месяцев назад
Паста, запечённая с баклажанами
Ну что, план на сентябрь выполнен в полном объёме, я считаю. Овощей было более чем достаточно, и каких!☝️ На этом мы прощаемся с сентябрём. Спасибо ему, что он был таким необыкновенным и подарил нам ещё один месяц лета. Спасибо каждому овощу, принимавшему участие в съёмках. Спасибо любимым родителям, которые вырастили своими добрыми руками всю эту красоту и вкусноту. Спасибо моим дорогим и незаменимым дегустаторам. И конечно же, спасибо вам, мои читатели, что читаете, пишете, готовите и ставите🔥...
Паста в белом соусе, запечённая в духовке
Паста – это всегда вкусно. Особенно если это паста, запечённая в соусе бешамель с рикоттой. Хрустящая корочка из пармезана, нежная обволакивающая середина, подкопчённые мясные нотки и овощи аль денте… К тому же яркие цвета всех ингредиентов делают её поистине весенне-летней. Как не соблазниться? Каждый раз готовя пасту, я понимаю, какой это огромный простор для идей и творчества.  Давайте творить:  - паста (пенне, фузили) 320 г  - чеснок 1 зубчик  - окорок, карбонад копчёно-варёный 200 г  - кабачок...
Постная ленивая лазанья с чечевицей
Идёт вторая неделя Великого поста, который начался 18 марта и продлится до Пасхи. Великий пост – самый строгий и продолжительный из всех четырёх многодневных постов.  Пост – это не только запреты и ограничения в отношении еды и питья, это прежде всего время, когда мы можем вглядеться в собственную жизнь, осознать её ценности, очистить мысли и стремиться творить добрые дела.  Думаю, сейчас всем нам это необходимо, так или иначе. Готовим:  ⁃ красный лук 1 шт.  ⁃ чеснок 3 зубчика  ⁃ шампиньоны 150 г  ⁃ чечевица зелёная отварная 450 г  ⁃ протёртые томаты 600 г  ⁃ томатная паста 2 ст...
Запеканка из спагетти с тунцом
У меня всегда в запасе имеется несколько видов пасты. Обязательно из твёрдых сортов пшеницы. Я постоянно затариваюсь ею во время акций. Ну а чего стесняться-то? Здесь все свои) Хранится она долго, в семье востребована и всегда спасает в ситуации, когда ужин уже приближается, а идей никаких. Тунец у меня тоже всегда припасён. Поэтому паста с тунцом – главная палочка-выручалочка. Я готовлю её по нескольким рецептам, два из которых запеканки. Одним я уже делилась. Настала очередь второго. Готовится очень легко и быстро! Приступаем:  ⁃ спагетти 200 г...
Лазанья с куриным филе и грибами
В июле я получила много откликов с просьбой приготовить лазанью. Я своё обещание сдержала. Всем любителям итальянской кухни посвящается! Что такое лазанья? Прежде всего – макаронное изделие в виде тонкого листа, от которого и получило название это культовое итальянское блюдо. Думаю, на этом википедических данных будет достаточно.  Что такое лазанья в нашем понимании и отношении к ней? По моему мнению, население планеты можно отнести к двум категориям – любителей лазаньи и тех, кто никогда её не пробовал...