Найти в Дзене
Мясо

Мясо

подборка · 13 материалов
7 месяцев назад
Запеканка с «рисом» из цветной капусты
Лёгким движением ножей блендера цветная капуста превращается в рис. Рисом это называется из-за внешнего сходства с крупой. Но он более воздушный и невесомый, в общем такой приятно-пушистый. Находка для поклонников пп, веганов, для людей постящихся или исключивших из рациона глютен и тех, кто обещал маме есть больше овощей в новом году. Я же рассматриваю это как кулинарный эксперимент и огромную базу для гарниров, салатов, пиццы и запеканок. Нужно всего лишь измельчить цветную капусту. Это может быть и обычная тёрка с крупными отверстиями, но всё же блендер или измельчитель предпочтительнее...
8 месяцев назад
Скоблянка
Скоблянка – блюдо нашей родной русской кухни из картофеля, грибов и мяса. Особенным его делает способ нарезки мяса. От замороженного куска отрезаются тоненькие слайсы… Стоп…так бы мы описали это блюдо современным языком. Но давайте вернёмся к истокам. Название родилось от слова «скоблить». Замороженное мясо скоблят ножом, получая тоненькие кусочки и после обжаривают на чугунной (чугунной!) сковороде.  Скоблянка ещё и очень красивое блюдо. Выглядит она маняще и, как говорят у нас в семье, просто...
9 месяцев назад
Запеканка картофельная с фаршем
Открываем картофельный сезон! На ближайшие пару-тройку месяцев точно. Картоха, картошечка, картофан… Ну чего ещё хочется в это время года? Сегодня картофельная запеканочка😋 Мне кажется, именно с этой запеканки началось наше знакомство с запеканками в принципе. И будет абсолютно справедливо начать с неё. Это наше детство, наши воспоминания, наш первый в жизни выбор любимого блюда. Наше родное❤️ Ну что, поехали?  - картофель 700 г  - лук 1 шт.  - фарш свинина-говядина 500 г  - томаты протёртые 200 г  - масло сливочное 50 г  - яйцо 1 шт...
Пастуший пирог
Сегодня последний день зимы, и хочется в самом её финале приготовить что-то согревающее, уютное, картофельно-мясное. Но в то же время хочется, чтобы это было что-то яркое, впечатляющее и эффектно открывающее новый сезон.  По-моему, пастуший пирог – самое то! По своей сути пастуший пирог – это запеканка с мясным фаршем и картофельным пюре. Блюдо одновременно простое и сытное, считается традиционным для британской кухни.  Конечно же, рецептов этого блюда имеется немало. Главными героями неизменно остаются мясо и картофель...
Запеканка с гречкой, грибами и фаршем
Гречку я не очень люблю. Но она не обижается на меня за это и даже наоборот помогает готовить феерические запеканки. У всех ингредиентов этой запеканки давно сложилось полное взаимопонимание, они часто встречаются в разных сочетаниях, компаниях и формах. Каждый подчёркивает вкус другого, но и сам никогда не остаётся в тени. Настоящая командная работа! Они объединились, чтобы победить все предубеждения и сделать нашу жизнь вкуснее! Не откладываем, готовим:  ⁃ гречка (крупа) 130 г  ⁃ лук 1 шт...
Запеканка-чизбургер
Я уже делилась с вами своими размышлениями на тему того, что практически любое блюдо может сущестовать в другом состоянии – в запеканке. И вот ещё одно тому подтверждение. Запеканка-чизбургер! Два блюда в одном и тот (удивительный) случай, когда фастфуд превращается во вкусную домашнюю еду. Готовим:  ⁃ фарш говяжий 400 г  ⁃ лук 1 шт.  ⁃ чеснок сухой 1 ч. л.  ⁃ огурчики маринованные 4-5 шт.  ⁃ сыр сливочный 130 г  ⁃ сыр моцарелла для пиццы 250 г  ⁃ батон нарезной 4-5 кусочков  ⁃ масло оливковое  ⁃ соль, перец  ⁃ лук зелёный для подачи (по желанию) Форма 30*21*6 см, объёмом 2 л...