Найти в Дзене
Овощи

Овощи

подборка · 21 материал
6 месяцев назад
Яйца по-флорентийски
Если вы следите за кулинарной модой, то уже давно в курсе, что завтраки сейчас на пике этой самой моды. Я бы даже сказала, это особый жанр искусства. Это стиль, эстетика и польза в одной тарелке. Завтрак, о котором пойдёт речь в моде с 1533 года!😀 Яйца по-флорентийски – классическое блюдо кухни региона Тоскана. Название, вероятно, происходит от Екатерины Медичи – королевы Франции, уроженки Флоренции. Её любимым блюдом был шпинат, приготовленный любым способом. Поверим.  Сегодня термин à la florentine (фр...
7 месяцев назад
Картофель, запечённый дольками
Любимейший гарнир в нашей семье, чаще других появляется на столе, просто номер один! Да и вообще с таким гарниром и мясо не нужно – съедается быстрее основного блюда.  Такой картофель заходит всем и каждому, в любой сезон, в любой день недели, незаменим в праздники и просто поднимает настроение и, конечно же, обязателен в пост. Готовим:  - картофель 1 кг  - вода ~ 800 мл/ 1 литр  - соль Смесь специй:  - чеснок сухой 1 ч. л.  - паприка копчёная 0,5 ч. л.  - куркума 0,5 ч. л.  - соль 0,5 ч. л...
7 месяцев назад
Винегрет запечённый
Винегрет, классический по составу, но не в классическом исполнении. Что же значит классический? Это тот самый винегрет из СССР, со свёклой, картофелем и морковью в наборе, солёными огурчиками и душистым маслом. Квашеной капусты в составе тогда не было. Но со временем в винегрете стала появляться и она, как более домашний вариант.  Признаться, я готовлю по-разному – только с огурцами, с огурцами и капустой, а могу и только капусту забабахать. Одно я делаю на постоянной основе – запекаю овощи. Так они сохраняют все соки и вкусы в себе, а не отдают их в воду...
7 месяцев назад
Запеканка постная с картофелем и цветной капустой
Сегодня начинается Рождественский пост. Каждый год он стартует в одну и ту же дату, 28 ноября, и завершается в канун Рождества, 7 января. Я не могу обойти строной рецепты постных блюд, так как в этот период в нашей семье они просто незаменимы. Муж постится – я готовлю. Мною собраны уже проверенные годами рецепты. Рецепты, которыми я хочу поделиться в течение этого поста, также проверены, универсальны и пригодятся абсолютно всем в любое время года. Потому что это просто вкусные блюда, которые могут стать отличным гарниром, закуской или удивительно простым безлактозным десертом...
8 месяцев назад
Тыквенный суп-пюре
Этот суп просто обязан быть тут! Это базовый рецепт, готовится он легко, и, конечно же, без участия духовки тут не обошлось. Он очень нежный, бархатистый, с богатым вкусом сливок и овощей, ну и само собой невероятно вкусный. Если вы ещё в поиске своего тыквенного супа-пюре, то, возможно, это он и есть!🤗 Начинаем:  - тыква 1,2 кг  - тимьян по вкусу 2-3 веточки  - чеснок 3-6 зубчиков  - лук 1 шт. большая или 2 шт. маленьких  - морковь 1 шт.  - сливки 10% 250-400 мл  - масло растительное  - соль  - смесь семечек для подачи (по желанию) Форма или противень...
9 месяцев назад
Бабагануш
Название бабагануш я узнала раньше, чем само блюдо, и долгое время оно казалось мне очень смешным🤭 Я вообще с трудом представляла, что это такое и с чем его едят. В оправдание себе скажу, что это было так давно… Но попробовав, влюбилась, и тут уже стало не до смеха. Да и перевод блюда «сердитый папа» как бы намекает, что все шуточки в сторону😀 Бабагануш – нежнейшее, воздушное пюре из печёных баклажанов, популярное блюдо восточной кухни. Подают его как закуску с питой или хлебом, и как гарнир к мясу и птице...