Найти в Дзене
Кекс Виноградник
Не знаю, почему мы не используем свежий виноград в выпечке, а ждём пока он станет изюмом. Очень зря, я вам скажу. У него получается интересная и приятная желейно-вяленая консистенция. В идеале нужно брать виноград без косточек. Но я наткнулась в магазине на крупный, мясистый Ред Глоб и не смогла пройти мимо. А вытащить косточки из него – это дело пары минут. Главное, чтобы виноград был розовым. Всё в этом пироге как надо и к месту. И влажность, и рассыпчатость, и ароматность. И цедра, возможно кем-то не любимая в выпечке, здесь звучит безупречно, а хрустящая корочка выше всяких похвал...
1 неделю назад
Гавайская курочка
Посвящается всем, кто в этом году так же остался без отпуска, и тем, кто мужественно принял нашу порцию загара на себя. Любимая курочка этого лета. Готовила её в самые знойные московские будни и мечтала оказаться в отпуске… там где играет укулеле, шелестят пальмы и доносятся ароматы цветочных бус. Что понадобится:  - филе куриной грудки 550 г  - паприка 1/2 ч. л. (сладкая или копчёная)  - перец красный острый по вкусу  - соль, перец  - масло оливковое 2 ст. л.  - лайм 1 шт. (сок)  - чеснок 3 зубчика  - перец болгарский 2 шт...
2 недели назад
Летний паштет из куриной печени
Если летом хочется печёночного паштета, то только такого! В нём смешаны все краски и вкусы лета. Он яркий, красивый, аппетитный, манящий, бархатный и нереально вкусный! Хочется есть и не делиться ни с кем, но так не получится – он вызывает эмоции, о которых не терпится рассказать всем вокруг! Что нам нужно:  - печень куриная 500 г   - кабачок 1 шт. (некрупный ~200-250 г)  - лук красный 1 шт.  - лук репчатый 1 шт.  - морковь 100 г  - перец болгарский 1 шт.  - чеснок 3-4 зубчика  - масло оливковое 2 ст...
3 недели назад
Запечённая редиска
Вот уж кому повезло с яркой внешностью так это редиске. Шикарная зелёная причёска, милые розовые щёчки и вздёрнутый носик. Ну красотка же! Правда с ядрёным характером. Но мы так редко видим эту красоту на своих столах, разве только вот сейчас в самый сезон и в основном в салатах и в любимой окрошечке. Пришло время познакомиться поближе и увидеть её в совсем другом «цвете». Начнём:  - редиска 400-500 г  - копчёная паприка 1/3 ч. л.  - лук репчатый сушёный 1/4 ч. л. (по желанию, если есть)  - чеснок сухой 1/4 ч...
2 месяца назад
Круассаны, запечённые с кремом и клубникой
Каждый летний месяц неотъемлемо связан с ароматами своих фруктов, ягод и овощей. А июнь – это безусловно клубника! С неё мы и начнём наше погружение в лето. Предлагаю вам безумно вкусный, красивый и быстрый завтрак. Или даже полноценный десерт. Вам выбирать, в какой роли он появится на вашем столе. А в том, что он появится, я абсолютно уверена. Что нужно:  - клубника свежая 200-300 г  - круассан 3-4 шт  - сыр творожный 140 г  - сахар 110 г  - ванилин по вкусу  - соль 1 щепотка  - яйцо СО 2 шт...
2 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала