Найти в Дзене
Томатный суп-пюре с чечевицей
Приближается время супов – бархатных, уютных, укутывающих в свои тёплые объятия.  Как раз последние помидорчики ещё греют свои бочка на грядках, а мы уже строим вкусные планы на них. Готовим:  - помидоры 1 кг  - помидоры черри 200 г  - лук 1-2 шт.  - чеснок 1 головка  - тимьян свежий несколько веточек  - масло оливковое  - чечевица красная 250 г  - вода 1,2-1,5 л  - соль, перец  - сливки 20% 250-300 мл Форма для запекания любая подходящая. У меня круглая диаметром 26 см. Кастрюля (4 л), блендер, венчик...
3 месяца назад
Коблер с нектаринами
Просто не представляю моё лето без этого десерта. С момента нашего знакомства он пробрался в самое сердце и поселился в нём. В этом сезоне я решила заменить персики на нектарины. И печь его стало ещё проще и быстрее. Ведь нектарины не нужно очищать от пушистой кожицы – их кожица, гладкая и тонкая, практически растворяется после томления в сиропе. А вкус остаётся на том же высшем уровне. Пока лето и осень выясняют, кто главнее, не теряем время и бежим за нектаринами. Готовим: Начинка:  - нектарины 6 шт...
3 месяца назад
Цукини, запечённые с черри и пармезаном
Лето закончилось, но никто ещё официально сезон кабачков не закрывал. А с ними жизнь как-то теплее, веселее и ярче. Берём:  - цукини 2 шт. (средние)  - помидоры черри 350-400 г  - чеснок 3-4 зубчика  - сыр пармезан 30-40 г (и немного для подачи)  - масло оливковое 2 ст. л.  - соль, перец  - петрушка для подачи Форма любая подходящая, у меня 29,5*17,5*4,8 см, объёмом 1,6 л.  Цукини, не очищая, нарезаем. В большой миске смешиваем их с целыми помидорами черри, мелко нарубленным чесноком, натёртым пармезаном, маслом и специями...
3 месяца назад
Кекс Виноградник
Не знаю, почему мы не используем свежий виноград в выпечке, а ждём пока он станет изюмом. Очень зря, я вам скажу. У него получается интересная и приятная желейно-вяленая консистенция. В идеале нужно брать виноград без косточек. Но я наткнулась в магазине на крупный, мясистый Ред Глоб и не смогла пройти мимо. А вытащить косточки из него – это дело пары минут. Главное, чтобы виноград был розовым. Всё в этом пироге как надо и к месту. И влажность, и рассыпчатость, и ароматность. И цедра, возможно кем-то не любимая в выпечке, здесь звучит безупречно, а хрустящая корочка выше всяких похвал...
4 месяца назад
Гавайская курочка
Посвящается всем, кто в этом году так же остался без отпуска, и тем, кто мужественно принял нашу порцию загара на себя. Любимая курочка этого лета. Готовила её в самые знойные московские будни и мечтала оказаться в отпуске… там где играет укулеле, шелестят пальмы и доносятся ароматы цветочных бус. Что понадобится:  - филе куриной грудки 550 г  - паприка 1/2 ч. л. (сладкая или копчёная)  - перец красный острый по вкусу  - соль, перец  - масло оливковое 2 ст. л.  - лайм 1 шт. (сок)  - чеснок 3 зубчика  - перец болгарский 2 шт...
4 месяца назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала