Найти в Дзене
Рецепты домашнего сыра

Рецепты домашнего сыра

Всё о сыре и домашних молочных продуктах
подборка · 4 материала
Адыгейский сыр в домашних условиях: просто и вкусно
Приветствую, друзья! С вами Маруся — бывший повар, а теперь автор этого канала и большая любительница домашнего сыра. Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий адыгейский сыр дома. Почему я занимаюсь этим? Всё просто: я хочу быть уверена в качестве продукта. Магазинный сыр порой грешит добавками, о которых лучше не знать. А ещё, честно говоря, готовить сыр дома — это не только увлекательно, но и выгодно. Особенно если у вас есть доступ к фермерскому молоку. Я покупаю его у местных, поэтому знаю, что молоко свежайшее...
Рецепт домашнего творога
Приветствую, друзья! Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом домашнего творога, приготовленного в сыроварне Bergmann. Как человек, увлечённый кулинарией и всегда открыта для новых экспериментов, я долго искала способ получить нежный и воздушный творог с насыщенным сливочным вкусом. Использование сыроварни оказалось настоящим открытием! Эта удобная техника позволяет контролировать процесс, добиваясь идеальной консистенции и вкуса. Вам понадобится: Как приготовить: 1. Прежде всего, необходимо тщательно вымыть и продезинфицировать сыроварню...
114 читали · 11 месяцев назад
Сыр моцарелла. Как приготовить дома из коровьего молока
Приветствую, друзья! Как бывший повар и теперь уже семейная женщина, я люблю радовать своих близких вкусными блюдами. Одним из таких деликатесов, который стал любимым в нашей семье, является домашняя моцарелла. Я не готовлю её часто, но когда нахожу время, результат всегда приносит удовольствие. В приготовлении сыра я нашла для себя удобного помощника — домашнюю сыроварню, которая значительно упрощает процесс. Почему сыроварня удобнее кастрюли? Раньше я готовила моцареллу в обычной кастрюле, и это требовало постоянного контроля над температурой и временем, что иногда приводило к ошибкам...
Домашний сыр из козьего молока. Мой рецепт вкусной брынзы
Брынзу я делаю сама уже много лет. Рецепт мне дала бабушка, которая держала коз, и я в детстве всегда пила козье молоко. Конечно, бабушка не использовала никаких сычужных ферментов, сквашивала молоко с помощью уксуса или естественным способом. Она оставляла его при комнатной температуре на пару дней, когда начинался процесс закисания, а потом доводила сыр до необходимой консистенции на плите. Давала стекать сыворотке, прессовала, солила. Приготовление таким способом было довольно долгим. Я однажды решила ускорить процесс и купила пепсин — фермент для сыра...