Найти в Дзене
Заготовки из рыбы, мяса на зиму. Рецепты

Заготовки из рыбы, мяса на зиму. Рецепты

Рецепты, советы, наблюдения
подборка · 29 материалов
Жареный карась с овощами в томатном соусе: вкусная консервация с автоклавом
Приветствую, друзья! С вами Мария, сегодня мы приготовим вкусную и простую заготовку на зиму – жареного карася с овощами в томатном соусе, используя мой любимый автоклав "Булат"! Это отличный способ сохранить улов, особенно если у вас, как и у меня, муж – заядлый рыбак! Такая консервация отлично разнообразит ваш зимний стол, да и готовится совсем не сложно. Рецепт жареного карася с овощами в томатном соусе (для автоклава): Ингредиенты: • Карась - 4 кг • Специи: чёрный перец молотый и горошком...
Домашняя ветчина: просто и вкусно
Приветствую, друзья! С вами Мария, и сегодня мы приготовим кое-что невероятно вкусное и ароматное — домашнюю ветчину! Знаете, магазинная ветчина далеко не всегда радует составом, да и вкус часто оставляет желать лучшего. Поэтому я решила взять дело в свои руки и создать свою, идеальную ветчину, полную натурального вкуса и аромата. Этот рецепт потребует немного времени и терпения, но результат превзойдет все ваши ожидания! Готовы попробовать? Ингредиенты: • Бедра куриные б/к – 850 г • Грудка куриная...
Начинающему автоклавщику: домашние консервы из курицы
Здравствуйте, друзья! С вами Мария — бывший повар и автор этого канала. Сегодня хочу поделиться с вами не только рецептом вкуснейшей курочки, но и вдохновить на создание домашних консервов, которые не уступают магазинным, а зачастую — гораздо вкуснее и полезнее. Курица — один из самых универсальных и полезных продуктов. В ней содержатся легкоусвояемые белки, аминокислоты, витамины группы B, а также железо, фосфор и цинк. Она подходит как для детского питания, так и для рациона пожилых людей, спортсменов и тех, кто следит за фигурой...
317 читали · 8 месяцев назад
Начинающему автоклавщику: рецепт мясного паштета
Приветствую, мои дорогие! С вами Мария, и сегодня я хочу поделиться рецептом, который покорил моё сердце – домашним мясным паштетом. Этот деликатес, как никто другой, уместен и на праздничном столе, и в качестве быстрого перекуса на завтрак. А знаете, что самое прекрасное? Готовить его можно практически из любых мясных обрезков! Именно поэтому паштет всегда был для меня идеальным способом использовать остатки после приготовления тушенки или других мясных блюд. Раньше я готовила паштет простым способом, и он прекрасно хранился в холодильнике до 5 дней...
Фаршированные перцы в автоклаве. Оригинальный рецепт
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели моего канала. С вами Мария, и сегодня я хочу поделиться оригинальным рецептом фаршированных перцев. Фаршированные перцы - классика, которая не теряет своей актуальности в любое время года. А готовить их в автоклаве – значит обеспечить идеальные условия для равномерного прогрева, сохранения витаминов и насыщенного вкуса. "Так в чём же оригинальность рецепта, Мария?" - спросите вы. Обычно для начинки используют фарш из говядины/свинины, иногда вегетарианский из овощей...
Холодец в автоклаве
Приветствую, друзья! С вами снова Мария - бывший повар и автор этого канала. Холодец - это очень популярная закуска в нашей стране. В семье моих родителей ни один Новый год не обходился без этого блюда. Мама за несколько дней до праздника покупала свиную голову, ножки. Потом долго варила это всё в кастрюле на плите. Затем мы дружно всей семьёй снимали с костей мягкие части и хрящи и папа пропускал всё через мясорубку. Вся эта масса складывалась в неглубокие тарелки и уносилась на холод (места в холодильнике не хватало)...