Не знаю как у кого, а у меня любимый #завтрак сына - #сырники - получается через раз. Не могу даже понять отчего это зависит – то ли от творога, то ли от бренда творога, то ли от настроения…
Так вот, как-то принесли друзья мне ксерокс старых провинциальных газет с рецептами как любителю этих самых старых газет и любителю интересных рецептов. Вот рецептами из старых газет и буду делиться (иногда).
Вот так готовили сырники наши бабушки и прабабушки:
Чтобы сырники получились пышные и вкусные надо взять 400 гр творога и 100 гр муки . #Творог берем любой, какой есть в магазине, но не жидкий. Муку – так же.
Перемешиваем муку и творог до состояния теста. Формируем очень плотный колобок и чуть приплющиваем его. Или несколько маленьких колобков.
Кипятим 2 литра воды, добавив в нее 1 чайную ложку соли, опускаем колобок из теста в воду так, чтобы вода полностью закрывала тесто (для этого и приплющивали) и варим около минут 5 до всплывания теста. Если колобки маленькие, то варим меньше по времени
Вынимаем шумовкой и режем колобок на кольца сантиметров 2 толщиной, а потом эти кольца еще разрезаем на 2 или 4 части. Доску, на которой будем резать, немного смазываем растительным маслом.
Полученные кусочки панируем в муке и жарим на горячей сковороде , на сливочном масле ( по рецепту масло именно сливочное) до румяной корочки.
Подавались такие сырники с самым мелким сахаром, сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Вкусно – Очень! А главное, хорошо получается с любым творогом, даже с творожным продуктом
Попробуйте приготовить по рецепту прабабушек, мне понравилось!
- Комментируйте и делитесь в комментариях своими рецептами, кулинарная тема мне очень интересна!
Понравилась статья? Подпишитесь!
Поставьте лайк, поделитесь с друзьями в соцсетях!
Уверена, что вам понравятся:
- Гастрономическая Карелия. Калитка - рецепт приготовления тысячелетней давности