Варка в красном вине придает яйцу диковинный краплачно-фиолетовый оттенок и невероятно приятный вкус. Нет необходимости использовать дорогие сорта, вполне подойдет домашний или столовый вариант. Для качественного результата яйца должны быть очень свежими и комнатной температуры (так они не будут резко снижать температуру жидкости в период приготовления). Гордон использует в этом блюде коричневые яйца, но цвет скорлупы не имеет значения: вы можете взять белые. Ингредиенты: 1,5 литра красного вина (например, каберне совиньон или красного бургундского) 4 больших яйца (категории СО) комнатной температуры 1 столовая ложка морской соли (желательно Maldon) 2 чайные ложки молотого черного перца 4 измельченных зубчика чеснока 6 веточек тимьяна* *Можете заменить 1-1,5 ч.л. сушеной приправы 2 лавровых листа, сушеных или свежих Приготовление: 1) В средней кастрюле на среднем же огне доведите до кипения красное вино, с брошенными в него лавровыми листьями, чесноком, перцем, тимьяном и солью