Будьте внимательны!
Дочитайте до конца. Но вам может не понравиться...
Ни для кого не секрет, что многое на полках магазинов, мягко говоря, не полезное. А некоторые продукты напрямую вредят здоровью.
Сегодня хочу напомнить вам про пальмовое масло.
К предстоящим праздникам в торговые сети завезли море разных вкусностей, в том числе и детских подарков в ярких упаковках. 🎄🎁❄
Когда я заходила в наш Магнит, обратила внимание на новинки, подошла рассмотреть и почитать состав. Обычно содержание этого отдела меня не интересует, покупаю разве что хлебцы и некоторые печенья.
Как тут устоять при виде красочной упаковки:
__
Если в длинном составе продукта присутствует пальмовое масло, от покупки лучше отказаться.
Благодаря широкому распространению во всём мире, с каждым годом всё больше «пальмы» используется в пищевом производстве. Пальмовое масло универсально, так как имеет способность затвердевать.
__
Производители всевозможных сладостей очень любят использовать именно это масло —оно принимает любую консистенцию, можно экспериментировать с цветом и вкусом.
Но в этой универсальности и кроется опасность:
Если постоянно употреблять продукты с «пальмой» (а сейчас таких большинство, к сожалению), то происходят изменения в организме на клеточном уровне.
Клетки перестают воспринимать масло и их оболочка становится похожей на пластик. По этой причине неправильно идёт взаимодействие с гормонами, что чревато инсулинрезистентностью и другими последствиями. А это путь к диабету, ожирению, проблемам с сосудами сердца, онкологии и прочее...
Пальмовое масло становится вредным потому, что подвергается изменениям.
Сами плоды пальмы, из которых и получают масло, безобидны и полезны. Их люди употребляли в пищу уже давно. Это природное сырье.
__
После процесса гидрогенизации из жира пальмового масла образуются трансжиры. При помощи химии и современных технологий из полезного продукта получилось ядовитое масло.
❗ Помните, что трансжиров не должно быть в рационе.
Так говорит нам и ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения)
__
Очень подробно останавливаться не буду, вопрос легко гуглится.
Это базовые вещи, которые должен знать каждый, кто хоть немного заботится о здоровье организма и понимает свои потребности.
__
Проблема в сладостях
Теперь ближе к сладким подарочкам. И не только.
Практически в любом продукте на полках в "сладком" отделе есть пальмовое масло.
Производители прибегают к уловкам, чтобы скрыть его наличие в составе.
С недавних пор всех обязали указывать полный и правдивый состав.
Но и тут нашлись лазейки в виде игры слов.
Пишут на этикетках:
— Кондитерский жир
— Кулинарный жир
— Специальный жир
— Растительный жир
— Маргарин и другие.
Встречали вы такие обозначения на упаковках?
Слова разные, но скрывают они под собой пальмовое масло.
Запомните, оно не полезное! Гидрогенизированный продукт чужд нашему организму. Это яд в прямом смысле.
Да, его кладут не много и не везде.
Но любая такая надпись в составе должна вызывать настороженность.
Дело в том, что в нашу страну поставляют ТОЛЬКО гидрогенизированное пальмовое масло. И его то и добавляют наши производители везде.
❗Хорошее, полезное не для РФ...
⬆️ Я купила овсяное печенье, без масел. Остальное мимо.
Всегда читаю этикетку перед покупкой. Если нет времени всматриваться в мелкий шрифт, то беру привычные товары, состав которых давно изучила)
__
Сладости дети едят, конечно, но к конфетам относятся как к игрушкам. Никогда у нас не было завалов сладких подарков.
Для меня это НЕ вкусно.
Обычно мы берём шоколад с не менее 70% какао в составе. Иногда в нём есть сахар, но без других добавок.
__
На самом деле, чтобы побаловать себя существует очень много вариантов.
Это и пастила, и зефир, и мармелад, и мпаршмеллоу, и безе, и шоколад… Естественно, читаем состав – чем он короче, тем лучше.
Можно заморочиться и самим готовить тот же мармелад или безе, крем для тортиков домашних из творога и прочее. Но кулинар из меня никакой, как вы знаете... ))
__
Всякие киндеры я не покупаю — на каком-нибудь утреннике обязательно детям вручат по паре шоколадных яиц))
__
Этикетки детских сладких подарков и других снэков.
Продолжить тему?
Пишите ваше мнение в комментариях.
__
Спасибо всем моим подписчикам! Если статья была полезна, отмечайте 👍🏻💜, делитесь в своих социальных сетях.
Продолжение уже на канале: